С днем учителя!

С днем учителя! 06.10.2010

Лично я плохо помню свою первую учительницу – кажется, у неё были тёплые заботливые руки … Со временем люди меняются, меняются их взгляды на жизнь, вкусы, привычки, лишь одно остаётся неизменным – память о тех, кто сделал нас таковыми – учителя.

Праздником в 35-й гимназии (ул. Июльская, 32) пахло уже с утра, но основное действо началось около часа. Дети громко визжали, бегая по школе, радуясь сокращённому дню, ребята постарше, разбившись на группки, что-то обсуждали.

В этот день все поздравляли учителей: кто коробкой конфет, кто букетом цветов, а кто просто тёплым, приветливым словом. Сами учителя выглядели празднично: нарядно одетые, счастливые, радостные, они улыбались ребятам и не делали обычных строгих замечаний.

Абсолютно все хотели поучаствовать в праздновании Дня Учителя. Поэтому на сцене появились не только малыши, но и старшеклассники: кто-то читал стихи, кто-то пел, кто-то танцевал, и всё это – с одинаковым рвением и любовью. Ребята старались изо всех сил, это было видно не только по их действиям, но и во взгляде каждого из них.

Первыми выступали одиннадцатые, девятые и пятые классы. Школьники прочитали стихи, открыв ими праздник, а десятиклассница сыграла на пианино вальс. Затем десятые классы пели песни, посвящённые этому радостному дню, после них выступал танцевальный коллектив «Солнышко», в частности, Ирина Горбик, ученица 11 класса, после было еще великое множество ярких и талантливых номеров.

Праздничная атмосфера, казалось, повисла в воздухе надолго, не желая раствориться в шуме будней, потому что и на следующий день во взглядах и улыбках мелькали мечтательные нотки – отголоски вчерашнего праздника.

Екатерина ХАРЛАМОВА