Старт отопительному сезону на Ботанике дан?

Старт отопительному сезону на Ботанике дан? 05.10.2010

«Пущены 100% котельных, но работа по отладке и доводке тепла до каждого конкретного адреса, подъезда и стояка продолжается. Сейчас важно, чтобы коммунальщики и муниципальные службы не расслаблялись», - сообщил сегодня пресс-секретарь главы города Константин Пудов.

Проблемы с подачей тепла, тем не менее, на тот момент сохранялись в Пионерском, части Орджоникидзевского и в Чкаловском районах.

Вы можете не ждать когда включат отопление, а отправиться на отдых в теплые страны, например на Гоа. Гоа пляжный отдых цены вы можете узнать на сайте турфирмы "Санрайз тур". Там же вы можете подобрать тур в любую другую теплую страну.

Так, на форуме жители активно обсуждают холодные батареи в своих квартирах:

 «Люди, реально, когда отопление будет? Это же ужасно, дети мерзнут в квартире, во всех районах уже отапливают, а Ботаника - то почему мерзнет»?

«Все еще мерзнем, дети начинают болеть. Батареи только в одной комнате чуть-чуть теплые, остальные - холодные. Обогреватели работают круглосуточно».

Что касается микрорайона Ботанический, в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области пообещали решить проблему и дать тепло в домах уже 5 октября, «в других проблемных частях города ситуация разрешится до конца недели».

Почему же Чкаловский район оказался одним из последних, где дали тепло? Во – первых, он значился далеко не первым в графике ТГК, по которому подключали жилые микрорайоны к теплу. Возможно, это было связано с тем, что на Ботанике идут непрекращающиеся суды между управляющими компаниями, которые все никак не могут поделить между собой дома. Речь идет об УК «Чкаловская», «Радомир-Чкаловский» и ЕМУП «Ботанический». А раз нет ясности, кто имеет право управлять домами, то и непонятно, кто займется подключением тепла.

Во - вторых, на сроках подключения отопления в домах сказалась и авария на теплотрассе.  В пресс-службе ТГК-9 на наш вопрос о причинах отсутствия тепла в некоторых домах на Ботанике, ответили, что в их ведомство информации об отсутствии отопления в домах Ботанического микрорайона не поступало. Но, возможно, причина в ЧП на теплотрассе в районе ул. Чайковского, там была сломана задвижка, но на данный момент все неполадки устранены, тепло должны дать.

Также можно предположить, что в одних домах отопление не появилось по вине председателей ТСЖ, которые вовремя не подали заявку. В других в отсутствии тепла виноваты частные котельные, не подготовившие оборудование. Впрочем, все неполадки власти обещают устранить в течение недели. 

Звоним в ЖЭУ №9 на ул. Шварца, 14б. Задаем тот же вопрос про отсутствие тепла.

- Была сломана задвижка на теплотрассе, сегодня все починили. Перепад давления в наших котельных уже появился, правда, температура еще низкая, - поясняет начальник ЖЭУ, - все мастера у нас сегодня задерживаются на работе до девяти вечера, будем подключать отопление. До конца недели во всех домах будет тепло».

Сообщить о проблемах с началом отопительного сезона можно по телефону горячей линии министерства энергетики и ЖКХ региона: 371-77-98 и 362-18-71. Помимо дежурных сотрудников ведомства на звонки отвечает и министр Юрий Шевелев. Отчет по поступившим звонкам с проблемами ежедневно передается ему и главе кабмина Анатолию Гредину.

В правительстве отмечают важность обращений горожан. К настоящему моменту все муниципалитеты отчитались о начале отопительного сезона, и лишь замечания от конечных потребителей позволяют определить достоверность отчетов.


Возврат к списку