«Урал Екатеринбург» побывал на «Уралмаше»

«Урал Екатеринбург» побывал на «Уралмаше» 01.10.2010

Перед отлётом во Владивосток игроки и тренерский состав побывали на «Уралмаше».

Выбор места для такой экскурсии был не случаен. Сегодня клуб и «Уралмаш» объединяет «Газпромбанк», который является Генеральным спонсором команды  и владельцем предприятия. И именно с «заводом заводов» связаны самые яркие страницы свердловского баскетбола – в 60-70-е годы прошлого века свердловский «Уралмаш» дал путёвку в жизнь многим звёздам. Александр Кандель и три его ученика:  Станислав Ерёмин, Сергей Белов, Анатолий Мышкин вошли в символическую сборную страны ХХ столетия. К сожалению, та знаменитая команда осталась только в истории.

Нынешний «Урал Екатеринбург» провозгласил задачу возрождения былых традиций, в том числе это касается и дружеских связей команды с заводом. Игроки и тренеры побывали в цехе механосборки, в учебном центре сварочного производства и на площадке контрольной сборки буровых установок. А Тарас Осипов и Антон Глазунов даже прошли «краткий курс молодого бойца», познакомившись с принципами работы аппарата орбитальной сварки с микропроцессорным управлением и секатора для автоматической резки стали.

В завершении экскурсии команда встретилась с генеральным директором «Уралмаша» Олегом Данченко, который пожелал игрокам успехов в предстоящем сезоне.

– Если будете хорошо играть, весь «Уралмаш» будет болеть за вас, – пообещал Олег Иванович.

Видеоролик, снятый во время экскурсии, болельщики смогут увидеть во время первого домашнего матча «Урал Екатеринбурга» в суперлиге 20 октября.

                                                                                                                   Елена Зубарева,
                                      пресс-секретарь баскетбольного клуба «Урал Екатеринбург»

Еще по теме:
Баскетбольный клуб "Урал" заявился на Чемпионат
Баскетбольный клуб "Урал Екатеринбург" стартует в Кубке России
Баскетбольный клуб "Урал": обновление в составе