Жизни – да!

29.09.2010

28 сентября в УрГПУ прошла традиционная сентябрьская акция «Жизни – да!», которую в этом году приурочили к 80-летнему юбилею университета.

- В этом году мероприятие проходит уже 10-ый раз, и не может не радовать тот факт, что с каждым годом он привлекает все больше и больше народу, - рассказывает профорг филологического факультета Анастасия Педос. - В этом году в фестивале принимают участие не только студенты нашего университета, но и представители РГППУ, а также группы школьников из близлежащих школ (22-ая, 46-ая, 167-ая и другие).


Девиз акции «Жизни – да, наркотикам – нет!» - призывает к здоровому образу жизни.

Программа праздника была весьма насыщена.

В 14.00 на площадке перед университетом (ул. Проспект Космонавтов, 26) ,начался сбор и посторенние колонн первокурсников, которые совершили традиционное торжественное шествие. Среди факультетов проводился конкурс на лучшее оформление колонны, в итоге, первое место поделили факультет социологии и институт психологии.


В течении дня в разное время на площадке перед УрГПУ (которая в этом году была оформлена в виде огромного корабля) проходили различные конкурсы, например, «Краски удачи»: участвовали  команды первокурсников (команда – 6 человек), которым необходимо было пройти несколько этапов в различных соревнованиях, «Танцы по правилам и без» и соревнования по стритболу (уличный баскетбол, на одно кольцо) среди женских и мужских команд.

- Мы очень долго готовились к выступлению, каждый вечер после пар репетировали танцевальные номера, волновались как все пройдет - рассказывает Алёна, участница «Танцев по правилам и без», - я очень рада, что зрители приняли нас на «Ура!» и поддержали бурными  аплодисментами.

Своими знаниями и умениями похвастались Студенческие педагогические отряды, показавшие танцы, песни, сценки.

В 16.45 по уже сложившейся традиции выступала одна из уральских рок-групп, в этом году такая честь выпала группе «Нелегалы».

В 18.00 музыкальное оформление резко сменило тональность – начался R-n-B фестиваль.

Также в этот праздничный день были подведены итоги давно стартовавшего конкурса «Мисс фото – лицо университета». Среди шестнадцати очаровательных участниц жюри с трудом выбрало троих победительниц: 1 место – Полуляхова Мария (Исторический ф-т). 2 место – Егорова Анастасия (ИПС), 3 место – Филатова Екатерина (ИФКиМК). Кроме того, зрители выбрали мисс зрительских симпатий, которой стала Вопилова Любовь (ГБФ).


В 20.00 – состоялось торжественное закрытие праздника, и все участники разошлись довольные друг-другом, в ожидании этого фестиваля в следующем году.

                                                                                                                 Екатерина Боровкова