Ситуация на Амундсена под контролем

Ситуация на Амундсена под контролем 29.09.2010

28 сентября состоялось очередное заседание Ленинского районного суда по делу о точечной застройке на улице Амундсена. О том, что происходит во дворе домов 66, 68, 70 и 72 уже давно известно всем – мы не раз писали про то безобразие, которое испортило местным жителям лето и превратило их двор в зону боевых действий. 

Напомним, 7 сентября состоялось первое судебное заседание, тогда ответчик не смог предоставить необходимые документы, сославшись на слишком короткий срок для подготовки. 

- Вчера компанию застройщика представляло целых два адвоката, - рассказывает Ирина, истец, - наконец-то пришел представитель городской Администрации, из юридического отдела Главархитектуры. Ранее мы просили предоставить планы и документы по будущей застройке. Ряд документов был представлен, но, опять же, не все. От нас еще присутствовала наша УК «Стандарт». Следующее заседание состоится 14 октября.

В пресс - центре Ленинского районного суда нам сообщили следующее:

- Пока решений никаких нет. Заседание отложено по причине того, что ряд жильцов подали ходатайство о привлечении третьего лица. Сейчас определяют, кто пожелает вступить в дело. Само слушание отложено на октябрь.

Железобетонный забор во дворе истцов так и лежит, скорее всего, он останется здесь навсегда, как памятник минувшим событиям. Многие жильцы еще долго будут помнить о той наглости, с которой 15 сентября застройщик пытался захватить территорию, отправив в больницу пару десятков человек. Светлане Блиновой, которой тогда повредили шею, месяц необходимо будет провести в медицинском воротнике, затем  нужно будет пройти электронную томографию. У одной из участниц инициативной группы выбита коленная чашечка.

- Заживать будем долго – женщина в возрасте, переживает очень тяжело, - рассказывает Ирина, - сейчас ей наложен гипс. Мы это дело так просто не оставим. Пять заявлений по этому поводу уже лежат на столе нашей участковой. Также мы встречались с помощником полномочного представителя президента. Встреча длилась около часа, мы предоставили фото и видео. Сергей Устьянцев нам пообещал, что проконтролирует ситуацию.

Дмитрий АФАНАСЬЕВ

Еще по теме:
Суд идет, а вместе с ним и стройка
Дело по точечной застройке на улице Амудсена передано в суд

Борьба за двор на ул. Амундсена продолжается 
Жильцы против точечной застройки на Амундсена
Борьба за собственный двор продолжается

 


Возврат к списку