Куда отвозят дорожный мусор на ЖБИ?

29.09.2010

На районном форуме ЖБИ продолжают идти обсуждения возмущенных жителей: «Сколько будет продолжаться этот бардак у нашего дома? Самосвалами возят к нам землю и бордюрные камни, сваливают прямо рядом с домом. Весь световой день, сейчас и без выходных гремят самосвалы, шумят трактора. Мало нам шума от дублера Сибирского тракта…». Речь идет о доме на Новгородцевой, 43, который стал заложником своего пустующего пространства под окнами.

С тыльной стороны высотки действительно была пустая территория, которую не пристроили под автопарковку, как это сейчас модно, также здесь не возвели и детскую площадку. Ежедневно громоздкие самосвалы пробираются на окраину микрорайона, чтобы избавиться от тонн ломаного асфальта.


Женщины-пенсионерки уже давно организовали себе «смотровую площадку» напротив этого места. «Безобразие какое-то, на 8-ом этаже живу, и то пылью дышать приходится! А что они будут делать, когда асфальт примерзнет к земле? Как будут воротить свои глыбы?!» - возмущается та, что постарше, Ирина Михайловна. Женщин можно понять, вот уже больше двух месяцев события разворачиваются по одному и тому же сценарию: грузовики свозят сюда бордюрные камни, трактор разравнивает кучи, вновь появляются самосвалы, выбрасывают мусор, трактор ровняет горы… Изредка асфальт увозят, но незамедлительно появляются новые груженые до верха машины, которые высыпают все на то же место, поднимая клубы пыльного дыма.

Улыбчивый тракторист отказывается познакомиться, но общается охотно. На вопрос: «А что вы здесь делаете?», спокойно отвечает: «Ничего». Потом, правда, не менее спокойно добавляет: «Все увезем. Это для вас хорошо только делаем. Дороги на ЖБИ ремонтируют, а асфальт сюда свозят грузовиками. Мы все уберем, вы не волнуйтесь. Начальство ведь пообещало…». Начальство - это управляющая компания, которая действительно в курсе происходящих событий и точно также как тракторист утверждает, что дорожный мусор увезут. Когда? Это хороший вопрос, ответить на который смог только тракторист с ул. Новгородцевой: «Скоро. Завтра, а может, послезавтра, ну, или на днях».

Лариса Веприцкая

Еще по теме:
Мусорный двор на Сулимова