Проблема сквозного проезда на Уралмаше решена?

Проблема сквозного проезда на Уралмаше решена? 23.09.2010

Жители дома по улице Шефская, 60 давно были обеспокоены сквозным проездом через их двор (с улиц Войкова – Ульяновская). На форуме информационного портала www.udoma66.ru в течение полугода пользователи высказывали мнения, как же прекратить это безобразие.

Варианты были следующие: с одной из сторон поставить бетонный блок, загораживающий проезд (но тогда нет возможности развернуться мусоровозу), поставить ворота, ключ от которых будет лишь у жильцов (но в связи с дороговизной идея отпала сама  собой) или поставить шлагбаум.

И вот, наконец, на прошлой неделе проблема сдвинулась с мертвой точки – со стороны ул. Ульяновской установили шлагбаум. Кто поставил, и изменилось ли что-то – идем разбираться.

- От него никакого толку нет, - рассказывают мамочки, гуляющие с детьми на качелях, - как не посмотришь – шлагбаум всегда стоит открытым, как ездили через двор, так и ездят. Так что каких-то изменений не заметно.

К нам подходит мужчина, выгуливающий собачку:

- А по-моему правильно что поставили – надо отучать ездить всех через наш двор. А шлагбаум открытым стоит только днем, часов в восемь вечера его опускают, и двор становиться закрытым.

- Так какой толк от него ночью? –  вступают в жаркую дискуссию молодые мамы, - чтоб ночью «чужие» не парковались? Лучше бы днем закрывали, а то ребенка одного отпустить страшно – такое движение! Да и вообще, шлагбаум ваш короткий – всю дорогу не перекрывает, при желании можно его объехать!

Становится ясно, что жильцы дома так и не пришли к какому-то одному мнению, направляемся к будке охранника, которая находится со стороны улицы Войкова:

- Шлагбаум установили владельцы парковки, за которую платят автолюбители этого дома. Конечно, мы спрашивали их согласие, - охранник не особо охотно отвечает на вопросы, - проезд со стороны ул.Ульяновской закрывается в восемь вечера, автолюбители это знают и заезжают с этой стороны, через мой «пост». Днем закрывать двор нет никакого смысла – дом большой, машин много – к кому-то гости приехали, кому-то привезли питьевую воду, кто-то сам заскочил домой пообедать на 10 минут.

Хотя днем не все жильцы заезжают во двор, многие ставят машину на уже упомянутых улицах Ульяновской и Войкова.

Кстати, на Эльмаше в домах, расположенных вблизи оживленной улицы Шефской шлагбаумы не редкость, так, например, есть он и по адресу Войкова, 27.     

                                                                                                                                                                                           Екатерина Боровкова


Возврат к списку