Горячая вода и тепло по расписанию

23.09.2010

Возле школы №67 (ул. Стачек, 20) с 21 сентября начался ремонт теплотрассы.


На горячее водоснабжение близлежащих домов данный факт не повлиял, единственное, что отмечают некоторые жители, это незначительное снижение температуры воды. Ремонт данного участка теплотрассы продлится до 27 сентября, так указано на табличке, которая стоит у вырытой и огороженной траншеи. Соответственно, напрямую с Баумана и Краснофлотцев по ул. Стачек не проехать, закрытый участок предлагается объезжать по дворам.


Законопослушные автовладельцы именно так и делают, а вот самые отчаянные, вылетая к огороженному участку, не долго думая объезжают препятствие прямо по тротуару. Так что пешеходам, а особенно школьникам, которых здесь немало, следует проявлять крайнюю осторожность.


Что касается ремонта теплотрасс. 22 сентября на перекрестке ул. Стачек – ул. Краснофлотцев, возле дома №14, на подающем трубопроводе был обнаружен дефект. Горячую воду отключать не стали, а, по словам одного из мастеров, в самое ближайшее время прорыв должны будут ликвидировать, «весь ремонт займет около недели».


Как нам пояснили в пресс-службе ТГК-9, «ни ремонт теплотрассы, ни обнаруженные дефекты не скажутся на горячем водоснабжении жителей Эльмаша, так как авария устраняется на подающем трубопроводе, а вода пущена по обратному». К моменту запуска тепла все дефекты на теплосетях обещают устранить, поэтому отопительный сезон должен начаться в срок.

По центральному трубопроводу, говорят в пресс-службе ТГК-9, «циркуляция теплоносителя уже осуществлена», то есть тепло в домах появляется по графику. Отопление на Эльмаше обещают включить 28 - 29 сентября. И, если в ситуацию не вмешаются местные УК, которые имеют полное право не заполнять местные, районные, сети теплоносителем, пока не посчитают это целесообразным, то в конце сентября жители Эльмаша будут греться уже у батарей, а не у электрических обогревателей.

Еще по теме:
Отопительный сезон на Химмаше начнется в срок?