В БИЦ «Эльмашевский» остановили мгновенье

23.09.2010

В БИЦ «Эльмашевский» на ул. Старых Большевиков, 18 стартовал масштабный осенне-зимний проект «Остановись, мгновение!»  Все посетители библиотечного центра могут увидеть выставку картин 19-и художников Урала и выслушать увлекательную лекцию местного экскурсовода.

«Мы люди разных характеров, интересов, профессий. Однако нас объединяет любовь к искусству, уверенность, что через творчество мы становимся лучше, преодолеваем свою инертность, становимся на путь самосовершенствования», - рассказывает Локосова Александра. Женщина является одним из организаторов выставки картин, а также руководителем изостудии дворового клуба Уралмаша «Сокол». 18 сентября в стенах библиотеки открылась первая выставка «По воспоминаниям детства». Её автор - известный в художественных и культурных кругах Екатеринбурга, педагог, график, дизайнер, живописец Роальд Валерьевич Каптиков.  Наш земляк, закончивший Шадринское художественное училище с отличием, художник привлекает внимание биографией, которую сотрудники библиотеки охотно рассказывают читателям.


СОЛНЦЕ В СПИЦАХ (ВЕЛОСИПЕДНОЕ СЧАСТЬЕ)

Здесь же можно посмотреть электронную презентацию с фотографиями из жизни Роальда Валерьевича. «Тема детства – теплая тема, и мы старались передать все чувства и атмосферой на открытии выставки. Выступали творческие коллективы «Сокола», а также был фуршет.  

"ЗОЛОТОЙ ЛИСТОПАД....ГОЛУБАЯ МЕТЕЛЬ"

Приглашаем всех желающих на открытие следующей выставки 9-ого октября, в 15.00, секретов разглашать не буду», - заманивает Александра.

Одну из тайн все же интересно узнать – персональные выставки художников посетители рассматривают под лупой, в прямом смысле этого слова. Все желающие подходят к стенду, на котором можно найти подробную биографию и некоторые работы живописцев – для интересующихся деталями висит лупа.

Всех авторов персональных выставок объединяет вечерняя художественная школа имени П.П. Хожателева. О выставочном проекте «Остановись, мгновение» говорят его участники: «Уже более десяти лет существует наше творческое объединение. В течение этого времени мы побывали на пленэре в разных уголках России от старинного поселения Кын на реке Чусовой до Санкт-Петербурга. Логическим завершением каждого пленэрного путешествия является открытие выставки наших работ.

"ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА"

БИЦ «Эльмашевский» с удовольствием предоставил для работ художников целый зал, где ждут всех любителей живописи в часы работы, совпадающие с библиотечными.

Проект «Остановись, мгновение!» продлится до 23 февраля. 

Лариса Веприцкая