Мусорный двор на Сулимова

Мусорный двор на Сулимова 22.09.2010

На улице Сулимова, можно сказать, центральной в Пионерском поселке, расположено большое количество торговых центров, кафе и магазинов. Но стоит только чуть-чуть углубиться во дворы, яркие вывески уже не разглядеть из-за куч мусора, расположившихся повсюду.

На запущенную дворовую территорию все лето жалуются жители на форуме Пионерского района сайта www.udoma66.ru Возмущенные жильцы дома по ул. Сулимова, 28б призывают хоть кого-нибудь откликнуться:

- К вечеру каждый день рядом с контейнерами образуется огромная куча мусора. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Не говорит ли это о том, что на огромное количество жильцов слишком мало контейнеров? Можно, конечно, подумать, что жильцы не аккуратны и не доносят (2 метра) мусор до контейнера, бросают его рядом. Но это не так. Все контейнеры при этом переполнены (каждый контейнер с горкой). Деньги собирают со всех, а "места на мусорке всем не хватает"».  

Пользователь форума Ольга рассказывает, что письма с жалобами на плохое обслуживание придомовой территории – мусор валяется не только на площадке у контейнеров, но и у входов в подъезды – отправляла в Прокуратуру, Роспотребназдор и Жилищную инспекцию. Ответ поступил из Жилищной инспекции в августе нынешнего года:

«Количество установленных на площадке контейнеров (10 шт.) соответствует (по объему) числу проживающих жителей в прилегающих домах, пользующихся контейнерной площадкой. Однако, в связи с тем, что контейнерная площадка размещена возле торгового центра «Парус» с обратной стороны и подъезд к ней возможен только с одной стороны – автомобиль для вывоза мусора не всегда может к ней подъехать из-за скопления машин, разгружающихся у торгового центра. По данной проблеме уже принято решение Администрацией Кировского района о ликвидации контейнерной площадки и проводится обустройство и согласование с контролирующими органами новой контейнерной площадки в границах жилых домов № 19, 21 по ул. Боровая».

На дворе конец сентября, погода радует сильнейшими ветрами, которые по-прежнему разносят мусор с помойки по всем двору, бумажные отходы улетают даже на улицу Боровую. Ирина Слукина проживает как раз в доме на Боровой, 21, ежедневно из окон видит «помойные безобразия». Женщина рассказывает, что иногда замечает и дворника управляющей компании «Урал-СТ», ответственного за уборку мусорной площадки. Но встречи слишком редки, чтобы поверить, что УК добросовестно исполняет свои обязанности.

В самой управляющей компании о проблеме 28-го дома с литерой б наслышаны. По телефону общаются доброжелательно: дворник работает регулярно, все проблемы списывают на ветреную и пыльную осень. Гораздо охотнее «Урал-СТ» акцентирует внимание жильцов на том, что прежде чем требовать какие-либо услуги от УК, необходимо заключить соответствующий договор.

Тем временем на письма жителей Сулимова, 28б три дцатого августа откликнулась заместитель главы по вопросам потребительского рынка администрации Кировского района. Бабушкина Людмила Сергеевна сообщает, что за годовое существование торгового комплекса жители близлежащих домов неоднократно обращались в администрацию с жалобами. «Принято решение об уширении существующего проезда и строительстве дополнительной объездной дороги. По информации собственников помещения, в настоящее время разработанный проект находится на согласовании в Комитете благоустройства Администрации города».

Жильцам высотки на Сулимова остается только ждать и надеяться на «нелетную» для мусора погоду – полиэтиленовые пакеты постоянно парашютами кружат на детской площадке.

                                                                                                               Лариса ВЕПРИЦКАЯ

Еще по теме:
"Наш мусор в белом"