Точечная застройка на Решетникова, 3. Под вопросом

Точечная застройка на Решетникова, 3. Под вопросом 21.09.2010

Второго сентября во двор на Решетникова, 3 въехал бульдозер. Рабочие снесли детскую площадку, объявив местным жителям, что на этом месте будет возведена парковка.

На вопросы, на каком основании начинается строительство, жителям дома были предъявлены разрешительные документы, в частности, письменное обращение самих жильцов «облагородить» территорию.

- Территорию двора делят между собой два дома. Решетникова, 3 и Бардина, 45, - рассказывает Елена, - сейчас очень модно опрашивать жильцов, которых будущее строительство не коснется, например тех, у кого окна выходят на другую сторону. Жителей дома на Бардина строительство парковки не коснется, наоборот, разгрузит их двор от автомобилей. Дышать газами придется, в итоге, нам. Обратите внимание, в письме – обращении большинство голосов именно с Бардина, 45.



Тогда территорию отстояли, на «спорный объект» приезжал даже  
глава администрации Ленинского района Пашков Павел Васильевич и его заместитель по благоустройству Зотов Сергей Аркадьевич. В тот день было вынесено решение - парковке на месте детской площадке не бывать. Сейчас попыток строительства нет. Но стройка может начаться в любой момент, уверена Елена.

- Земля сейчас отдана в аренду строительно-жилищному кооперативу. Сейчас они планируют постройку дома – это мы узнали, когда были на приеме в мэрии и общались с начальником отдела межевания застроенных территорий, Ионкиным Александром Васильевичем. С нами ничего согласованно не было. Я знаю, что без проведения торгов и межевания стройка невозможна, пока ни то, ни другое не проведено.

Межевание назначено на декабрь. За это время должен решиться вопрос строительства во дворе на Решетникова, 3. Но местные жители, соседи с Амундсена, 68, опасаются, что история с силовым захватом может повториться и с ними. Ведь гарантий добросовестности строительно –жилищного кооператива никто не давал.

                                                                                                            Дмитрий АФАНАСЬЕВ

Еще по теме:  
Высоцкого, 6 пешеходы обходят стороной
 
Застройка ЖБИ: история продолжается