УК «Нижнеисетская» и «Уралхиммаш»: информационная война

15.09.2010

Как известно, жить без горячей воды жителям Химмаша уже не привыкать.

Вот и в этот раз дома микрорайона остались без горячего водоснабжения, а УК «Нижнеисетская» обвинила в этом «Уралхиммаш». Причем, не просто обвинила, а устроила в адрес завода pr-атаку: несколько дней назад на подъездах домов от имени УК «Нижнеисетская» были развешаны листовки, в которых во всех бедах населения было обвинено руководство промышленного предприятия.



Однако, завод «Уралхиммаш», чья котельная обслуживает жилые дома, снимает с себя ответственность за перебои в подаче воды. Накануне гендиректор «Уралхиммаша» Владимир Кулаков, предприняв ответный шаг, разместил на домах листовки. В них сообщается, что между предприятием и «Нижнеисетской» не существует договорных отношений (они были разорваны в марте прошлого года из-за систематических долгов УК). «Единственное место, где эти предприятия встречаются – Арбитражный суд свердловской области. Поэтому все обвинения в адрес Уралхиммаша, а тем более генерального директора завода, со стороны администрации ООО «УК Нижнеисетская» совершенно беспочвенны», – пишет директор завода Кулаков.

Уралхиммаш и УК действительно довольно часто встречаются в суде по поводу задолженности "Нижнеисетской" перед ЕМУП "Тепловые сети" за поставленное тепло. Как правило, завод выступает третьим лицом, хотя бывает и в роли истца. Так, например, в конце прошлого года ОАО "Уралхиммаш" обратился с иском к УК "Нижнеисетская" о взыскании 46515714 руб. 82 коп. – задолженность за поставленную тепловую энергию за период с июня по ноябрь 2008 г.

Одно из последних дел: иск "Уралхиммаша" к УК "Нижнеисетская" о взыскании задолженности - 21 973 983 руб. 71 коп. 7 июля суд в удовлетворении исковых требований отказал, заводом была подана апелляция. Следующее заседание по делу состоится 21 сентября.

Добавим, что два дня назад горячая вода все-таки появилась, однако ее температура остается невысокой, да и напор оставляет желать лучшего.

- У нас дома горячая вода течет очень тонкой струйкой, ее практически нет. Недавно проходили опрессовки,   и вот опять горячей воды нет. Мы как в деревне живем, - жалуется Мария Федоровна, жительница Химмаша.

Все дело в том, что сейчас на ул. Альпинистов и Профсоюзная ведется ремонт теплосетей. Он продлится до 1 ноября. Но когда наконец-то появится горячая вода, остается загадкой.

- Это беспредел какой-то, сколько можно так жить, в других районах хоть бани есть, а у нас… - говорит Сергей Анатольевич, житель дома на улице Альпинистов.

На данный момент из-за ремонта теплосетей целиком перекрыт участок от улицы Альпинистов, 47 до улицы Инженерная. Рабочие вывесили схему объезда.


Кроме того, ремонт теплосетей производится на улице Профсоюзная, ремонтные работы там  сейчас в самом разгаре, но если очень захотеть, то на машине  проехать можно, что некоторые автомобилисты и делают.

- Проблем с объездом особо не возникает, можно по улице Альпинистов объехать, - поясняет немногословный автовладелец.

Возможно, объехать по улице Альпинистов, и будет можно, а вот пройти рядом с местом, где ведутся ремонтные работы уже практически нельзя, так как все завалено горами строительного мусора в человеческий рост, а на тротуаре стоит рабочая техника.

- Ходим по дворам, повезло, что дождей пока нет, не так много грязи, - говорит Алена, которая проживает рядом с местом, где идет ремонт.

Хочется надеяться, что мусор за собой рабочие уберут, и дорожное полотно восстановят, но остается непонятным, зачем ремонт дорог произвели до ремонта теплосетей, и почему не дождались, пока пройдут опрессовки?  Похоже, что жителям Химмаша придется на время смириться с тонкой, дурно пахнущей, струйкой горячей воды из - под крана, и надеяться, что активистам удастся добиться строительства бани. Отопительный сезон обещают начать в срок.

                                                                                                                           Илона ГУСЕЙНОВА

Еще по теме:
Как правильно сменить УК "Нижнеисетская"?
Жители Химмаша подали заявление на УК в прокуратуру. История в шести частях