Первое место у шестиклассников 86-й!

14.09.2010

Субботняя погода не радовала теплом... Но для спортивных людей осенний холод не страшен! Несмотря на низкую температуру, открытие Спортивной Олимпиады - "Фестиваль Утренней Гимнастики" в школе №86 прошло так, как и было запланировано.

Ежегодно в школе проходят турниры по баскетболу, волейболу, футболу, зимнему футболу и многим другим дисциплинам. Участники - сами школьники всех возрастов. В конце года судьи подсчитывают результаты, выбирают победителей и проходит Закрытие спартакиады - "Парад Чемпионов", где победителей ждут награды и призы. И, чтобы не начинать с пустой ноты, школа устроила ОТКРЫТИЕ - "Фестиваль Утренней Гимнастики", где каждый класс ребят приготовил номер-зарядку.


 

Номер-зарядка

Задача номера заключалась в том, чтобы продемонстрировать различные элементы утренней гимнастики в танце. Большинство классов справились, более того, каждый подошел к заданию творчески. Ребята поразили своим задором! Номера были веселыми и интересными. Очень красивый танец с флагом России показали ученики 5-х классов, а 8-е продемонстрировали великую силу закаливания: они танцевали в шортах, футболках и на глазах у изумленной публики облились холодной водой!



10-е классы в своих номерах подключили юмор, артистизм и пластику.
И классные руководители не стояли в стороне. Вместе с учениками они показывали азы спортивного начала дня. (Учитель истории выполняла упражнения, одна учитель литературы показала себя тренером команды, а другая даже встала «на мостик»).



Пришли на открытие и некоторые выпускники прошлого года. И даже поучаствовали в конкурсе.
В конце мероприятия всем представилась возможность потанцевать в кругу школьников на стадионе, и ученицы 9 В класса исполнили песню "Кураж" (слова Анастасии Коробановой, 9 В).

Судейская скамья

На судейской скамье сидели учителя физкультуры. Оценки они выставляли за присутствие в номере элементов гимнастики, оригинальность, и соответствующий внешний вид. Победил в конкурсе 6-Б класс. Занявшим три призовых места классам подарили арбузы. Однако, судейское решение о распределении мест понравилось не всем: многие посчитали оценку низкой относительно своего выступления.



Вот что говорят учителя по поводу данного мероприятия:

Александр Анатольевич Огородников (учитель физкультуры):
-Праздник понравился, все прошло очень даже хорошо. Он проводится для того, чтобы ребята стали сплоченным коллективом. А в первую очередь это мероприятие у нас - открытие спартакиады. Если кто - то не доволен результатами, то… просим прощения.

Светлана Николаевна Горинова (учитель русского языка и литературы):
-Замечательно праздник прошел, потому что получена масса положительных эмоций и, плюс, такие мероприятия сами по себе сплачивают ребят. Все общаются, кто-то за кого-то болеет. Единственным нюансом было жюри, распределение призов. Начальная школа расстроилась и остальные конечно... Но соревнования есть соревнования, т.е. к этому спокойно надо относиться. А так, мероприятие удалось. Красивый танец был с флагом. Мы надеемся ввести этот праздник в традицию. А в конце года будет проводиться парад чемпионов, где ребят наградят за победы в течение года.
Первые испытания ребятам предстоят уже 17 сентября: соревнования по футболу «Футбольная Страна».


  
                                                                                    Надежда МИТРОФАНОВА, ученица 10 «А»

Еще по теме:
Спортивная карьера для ребенка 
Баскетбольный клуб "Урал Екатеринбург" стартует в Кубке России


Возврат к списку