Высоцкого, 6 пешеходы обходят стороной

Высоцкого, 6 пешеходы обходят стороной 14.09.2010

Район ЖБИ по праву называется спальным – высотки цепочкой стоят друг за другом. Но между домами уютно расположены детские площадки, школы и детские сады – все защищены от ветров и лихих автомобилистов. Или уже не все?

Мы уже рассказывали историю многоквартирного дома по улице Высоцкого, 6 – жильцы боролись со стройкой несанкционированной парковки во дворе своего дома. Территория застройки расположена как раз между жилым домом № 6 по ул. Высоцкого и дошкольным учреждением № 103 «Родники». Здесь же неподалеку расположилась и 45-ая гимназия. Пустырь, который выбрали застройщики для автотранспорта, огражден металлическими столбами, земля предварительно очищена – убран мусор, огражден канализационный люк.

Инициативная группа дома отправила письмо с перечислением всех напастей двора по улице Высоцкого на имя начальника отдела милиции №2 еще 30 июля, там по-прежнему бумагу не получили. На второй неделе августа жительница высотки Людмила Михайловна отправилась на прием к депутату Шаймарданову Наилю Залиловичу, который написал обращение в Областную прокуратуру с просьбой ликвидировать очаг стройки. Органы власти ответное письмо пока не отправили, предлагают ожидать.

Тем временем дом по ул. Высоцкого, 6 снова посетила строительная техника. Пустырь под парковку так и остается нетронутым, подготавливают подъезд к этой территории. Снята часть пешеходной зоны за воротами 45-ой гимназии и полоса асфальтового покрытия в сторону трамвайных путей на Сиреневый бульвар. Людмила Михайловна возмущается: «Детей совершенно лишают территории, пешеходной зоны уже не осталось – это, прежде всего, небезопасно!». За выходные строители насыпали щебень и предпочли укрыться от возмущенных жителей, оставив технику «на месте преступления». Жильцам оккупированного теперь уже с двух сторон дома остается по-прежнему терпеливо ждать прокурорского ответа и водить детей обходными, но безопасными путями.

                                                                                   Лариса Веприцкая

Еще по теме:
История Высоцкого, 6 продолжается
Нелегальные парковки на Высоцкого