Екатеринбург остался без света

Екатеринбург остался без света 13.09.2010

13 сентября в полдень в Юго-Западном микрорайоне неожиданно отключился свет, - рассказал нам один из жителей. 

- Не было электричества ни в доме, ни в офисе, расположенном рядом, стоял также общественный транспорт, не работали некоторые светофоры, везде заторы образовались, - рассказывает позвонивший в редакцию мужчина.

Как позже выяснилось, не было света и в центре города – авария произошла на кабельной линии «Сибирская» - «Октябрьская» (110 кВ). Для устранения неполадок на место выехала оперативная бригада электриков, говорится в сообщении начальника отдела по связям с общественностью ОАО «ЕЭСК» Ирины Перенчевич.

«Основной задачей было – дать электричество как можно скорее. Обнаружить и устранить причину отключения – это второстепенный шаг. Иногда на поиски обрыва может уйти не один день», - пояснила она. Полностью восстановить подачу электроэнергии по резервной схеме энергетикам удалось к 12 часам 50 минутам.

 Добавим, что подтвердилась информация и об отсутствии воды в некоторых районах. Вероятно, отключение произошло из-за насосов, которые работают на электроэнергии.

Между тем, без света остались и медицинские учреждения: областная клиническая больница №1, городская клиническая больница №40, центральная городская больница №1. В ОКБ сразу же сработала резервная система питания, и сбой в электричестве врачи и пациенты практически не заметили, сообщили в министерстве здравоохранения Свердловский области. Сотрудники же ГКБ №40 рассказывают, что у них резервная линия не включилась, и в больнице началась настоящая паника, поскольку в это время шли сразу несколько операций, кроме того, обесточенным оказалось и отделение реанимации.

В пресс-службе управления здравоохранения администрации Екатеринбурга заявили, что «все реанимации и операционные больниц оборудованы аварийными источниками энергии, поэтому в течение 5 минут электроэнергия пошла по резервной линии, никто из тяжелобольных не пострадал». «Информация о перебоях со светом поступила к нам как раз во время оперативного совещания, поэтому мы незамедлительно начали переговоры об экстренной эвакуации больных из реанимации ГКБ №40 в больницы №14, №7 и №24. К счастью, до этого дело не дошло», - пояснила пресс-секретарь ведомства Инна Абелинскене.

Еще:
Устанавливайте приборы учета электроэнергии!
Жители Чкаловского района останутся осенью без тепла и электричества?!


Возврат к списку