ЖКХ в Компрессорном - страсти снова накаляются.

ЖКХ в Компрессорном - страсти снова накаляются. 13.09.2010

Страсти вокруг микрорайона Компрессорный не утихают. В начале 2010-го года, вместе с обвинением УК ЖКХ «Темп» в махинациях, заговорили о том, какая же управляющая компания придет на смену. Тогда в районе появилась новая УК «Пионер». Через различные источники УК начали рассказывать о своих преимуществах перед другими управляющими организациями. Тогда более 100 000 квадратных метров перешло под управление новой УК. Казалось бы, все стабилизировалось, с момента жарких войн за дома прошло более полугода, как возник новый виток проблем.

Прокуратура области, по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова, провела проверку в связи с коллективным обращением жителей микрорайона Компрессорный о нарушениях их жилищных прав при выборе управляющей компании.

Как выяснилось, в доме барачного типа на ул. Карельская, 78, в котором всего 8 квартир, 3 из которых являются муниципалильными, собственница одной из квартир в решение по смене управляющей компании расписалась не своими инициалами (были ли у неё полномочия ставить подпись, нам ответить не смогли). Именно в этом доме выявилось нарушение.


По факту нарушений при выборе управляющей компании органы внутренних дел проводят проверку (статьи 144-145 УПК РФ), однако, в возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества отказано. Прокурор Октябрьского района Екатеринбурга отменил постановление об отказе и потребовал от органа дознания дать должную правовую оценку действиям УК «Пионер». Ход и результаты процессуальной проверки и рассмотрения актов прокурорского реагирования контролирует прокуратура области, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Управляющая компания «Пионер» тесно сотрудничает по этому вопросу с прокуратурой. В ближайшее время ситуация с Карельской, 78 окончательно прояснится.

Есть недовольные и по другому дому, - я уже написал множество обращений в прокуратуру, конечно, не нравится, что без моего ведома «Пионер» зашла в наш дом. - Рассказывает Александр Владимирович, проживающий по адресу Карельская, 47, - у нас в стране демократия, люди сами должны выбирать, кому хотят доверить свои дома, а большинство безропотно соглашается со всем, мол, ну «Пионер» так «Пионер».

Но такая ситуация не носит массовый характер, большинство домов сменили управляющую компанию без нарушения законодательства, что подтверждают и сами жители:

- Как не выбирали УК? - удивляется Михаил Леонидович, проживающий на Латвийской, 24, - несколько месяцев назад ко мне домой приходили представители компании, спрашивали, не против ли мы, что дом от «Тэмпа» перейдет к «Пионеру». Лично я согласился, ведь к прошлой управляющей компании было  много претензий, хуже-то не будет.

Всего под управлением УК «Пионер» находится 48 домов в Октябрьском районе:

Белоярская 1, 9, 14, 16

Бессарабская 5, 7, 8

Карельская 47, 49, 59, 72, 78, 80

Латвийская 5, 11, 11а, 14 16, 18, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 36-1, 38, 41, 43, 47
Литовская 29
Новая 8, 10
Прибалтийская 13, 15, 17, 19, 21, 31, 50, 54, 56
Хвойная 76/1, 87
Центральная 9, ,12
Эстонская 3, 11                                                                                           
                                                                                       Екатерина Боровкова


Еще:

По данным еженедельника "МК-Урал" в ООО «УК ЖКХ «ТЕМП» новый учредитель.

В Екатеринбурге по факту рейдерского захвата УК ЖКХ "Темп" возбуждено уголовное дело.