Финал истории на Ковалевской, 1 близок?

Финал истории на Ковалевской, 1 близок? 08.09.2010

Предыстория такова: вот уже больше полугода инициативная группа проводит активную агитацию в пользу создания товарищества жильцов. Целью этого мероприятия является возможность самим управлять своим собственным имуществом и следить за расходованием денежных средств.

Многие жители недовольны работой управляющей компании, но в одиночку никто не может повернуть ситуацию в лучшую сторону. На 130 -квартирную 9-тиэтажку приходится одна ржавая урна, одна сломанная скамейка, один тусклый фонарь, одна качель, которую починил в прошлом году житель дома, и огромная разобранная еще 3 года назад контейнерная площадка, мусор с которой ежедневно раздувается ветром по всему двору.

Инициатор создания ТСЖ, Владимир Клипов утверждает, что суть создания товарищества – это приоритет в деятельности юридического лица по сравнению с физическим, это один из показателей организованности собственников.

По его словам: «Даже аренда нежилых помещений, расположенных в доме, способна покрывать расходы на содержание штата ТСЖ и дать развитие товариществу».

Управляющая компания «Радомир», в свою очередь, отвечает на возмущения кратко: «Официальных жалоб в УК от жителей не поступало».

Препятствием на пути к созданию товарищества жильцов выступает закон: оптимально создание ТСЖ при объединении двух домов. Пока в самом доме по улице Софьи Ковалевской, 1 проходит предварительное голосование по вопросу создания ТСЖ. На данный момент голосующие остановились на середине, которую никак не назвать золотой – 50% «за», 50% - против.

11 сентября состоится подсчет голосов, а нам остается только ждать четвертой «серии» по вопросу создания ТСЖ, скорее всего, она и станет финальной.

Лариса ВЕПРИЦКАЯ