Электричество опасно!

Электричество опасно! 03.09.2010

В связи с участившимися случаями детского электротравматизма на территории Свердловской области ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» обращается к родителям и учителям, а также всем, кто занимается воспитанием и присмотром за детьми.

Расскажите им о том, какую опасность представляют собой уличные энергообъекты: подстанция, трансформаторная подстанция или распределительный пункт, воздушная или кабельная линия электропередачи. Только ваше участие поможет предотвратить беду!

Необходимо объяснить детям, почему нужно соблюдать меры безопасности вблизи энергообъектов и при обращении с электроприборами. В первую очередь, дети должны знать: электричество опасно тем, что его нельзя увидеть, услышать или потрогать. Обратите их внимание на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Высокое напряжение – опасно для жизни». Эти знаки размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок.

Дети должны помнить о том, что категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши вагонов и строений, над которыми проходят электрические провода. Ни в коем случае нельзя пытаться проникнуть в трансформаторные подстанции или за ограждение энергообъектов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

Кроме того, дети должны знать о том, что опасно разбивать лампы и изоляторы, а также играть под воздушными линиями. Постарайтесь, чтобы дети запомнили: смертельно опасно не только прикасаться, но даже подходить ближе, чем на восемь метров, к оборванному проводу линии электропередачи.

Обнаружив у дома открытый трансформаторный пункт, подстанцию, обрывы или провисания проводов воздушных линий, предупредите детей об опасности и немедленно сообщите об этом по телефонам компании:

Расскажите им о том, какую опасность представляют собой уличные энергообъекты: подстанция, трансформаторная подстанция или распределительный пункт, воздушная или кабельная линия электропередачи. Только ваше участие поможет предотвратить беду!

Октябрьский, Кировский районы – 261–53–22.

Железнодорожный, Орджоникидзевский районы – 352–01–12.

Чкаловский, Ленинский, Верх-Исетский районы – 371–37–90, 371–29–28.

Уважаемые родители и учителя! Проследите за тем, чтобы дети знали и помнили: электричество может принести большой вред, если не соблюдать меры безопасности. И пусть новый учебный год пройдет успешно, принеся лишь радость!

От себя добавим, что купить айфон 5 из Америки теперь стало намного легче! Достаточно перейти по ссылке, выбрать нужную модель и оформить заказ. Для удобства вам предложено много различных вариантов оплаты и возможность заказа обратного звонка!


Возврат к списку