На Вторчермете новые дороги

На Вторчермете новые дороги 05.09.2010

Весь дорожный Екатеринбург, начиная от маленьких переулков, заканчивая оживленными трассами, прикоснулся к проекту «Новые дороги столицы Урала». Запрещающие и предупреждающие знаки автолюбители наблюдают на всех оживленных развязках, но не везде на самом деле ведутся работы.

На Вторчермете дороги подвергаются частой реконструкции – мелкие вставки-заплатки повсюду. Ремонт улиц Палисадной, перекрестка улиц Титова-Сухоложской выполнен методом "карт" в июле прошлого года силами МУ «Чкаловское ДРСУ». Администрацией Чкаловского района проведена проверка качества проведенного ремонта, замечаний не выявлено. Возможно, поэтому ремонтники пожалели микрорайон – перекрытие дорог вводят поэтапно, во избежание пробок и нервов водителей.

Ремонт с применением фрезы на участке ул. Ферганская от ул. Титова до ул. П.Лумумбы вот уже несколько дней мешает автомобилистам двигаться по привычному маршруту. Улица Ферганская вся – 22 дома – закрыта для частного автотранспорта, мелкими перебежками двигаются только велосипедисты – чтобы не прилипнуть к свежему гудрону. Александр Сенокосов как раз владелец велотранспорта, ремонтом дороги очень доволен – несколько метров асфальта, которые уже раскатали рабочие, впечатляют мужчину своей ровной поверхностью: наконец без заплаток и ухабин. Но двигаются работы достаточно медленно – плановое окончание наступит на будущей неделе.

Со стороны Титова, по движению автотранспорта в сторону Ботаники автомобилисты регулярно совершают рискованные развороты. Дело в том, что дорожные знаки по нечетной стороны развешаны «запоздало» - перед самой свороткой на Ферганскую, непредупрежденные вынуждены экстренно менять маршрут. Возможно, кому-то придется столкнуться с подобной проблемой позже, когда ремонтные работы продвинутся за Ферганскую, завершить обещают до 12 сентября:

Какие улицы отремонтируют?

- Улица Мусоргского, от улицы Селькоровской до улицы Патриса Лумумбы;

- Улица Новосибирская вторая (участки: от улицы Санаторной до улицы Эскадронной (включая перекрестки), улица Новосибирская вторая, от улицы Санаторной до улицы Палисадной)

Лариса Веприцкая