Точечная застройка на Пионеров

Точечная застройка на Пионеров 06.09.2010

На одном из форумов городского портала www.udoma66.ru жители дома по адресу ул. Пионеров, 3 негативно высказывались о предполагаемой стройке под их окнами.

Все ли жильцы не согласны со стройкой, и почему – пытаемся выяснить.

- Мы категорически против, - рассказывает Надежда, жительница дома по адресу Пионеров, 3, - слухи о том, что это место пустым не останется ходили уже несколько лет, говорилось и о намерениях проложить дорогу и прочее, но…
Но вот неделю-две назад появились неизвестные товарищи и стали огораживать место напротив нашего дома. Что примечательно, здание итак стоит почти вплотную к железнодорожному полотну, не далее, чем в 50-ти метрах от склона. Что же можно построить?

От себя добавим, что если вас заботит ситуация вокруг вашего дома, обратите внимание на оформление этой территории. Например, вы можете воспользоваться услугами специалиста по ландшафтному дизайну. Стильные дизайнерские решения, вот то, что предлагает компания: VERTO. 

 http://www.verto.ru/ 

- Слышали, что построят дом, но точной информации никто не дает. Конечно, все жильцы недовольны стройкой, - новый дом будет стоять вплотную к нашим домам, практически окна в окна. Сейчас все огородили – ходить неудобно, я раньше на работу напрямик ходила, а теперь крюк большой делать приходится, - сетует Валентина из дома Пионеров, 4, - Да и сам процесс возведения дома причинит немало неудобств – шум, пыль – все под окнами, так что форточку не открыть.

На вопрос, не пытались ли жильцы как то повлиять на эту ситуацию – пожимают плечами, мол, недовольны-то недовольны, но до активных действий руки не доходят.

Только молодежь во дворе настроена более оптимистично:

- Может хоть территорию возле дома благоустроят, детскую площадку сделают, а то ведь ничего нет, - высказывает противоположную точку зрения Юлия, но Валентина тут же вступает в полемику:

- Вот, лучше бы площадку и построили, вместо дома этого. Вообще неизвестно кто и на каком основании строит.

Пытаемся прояснить ситуацию, идем вдоль забора в поисках таблички – сейчас же везде пишут кто, что и в какие сроки строит. Но тут никаких опознавательных знаков не наблюдается. Ворота открыты – заходим на огороженную территорию в поисках кого-то, кто мог бы прояснить ситуацию. Ни-ко-го. Прошлись по пустырю – пока никаких следов строительства кроме поставленного забора не наблюдается.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию попросили депутата городской думы Екатеринбурга по округу №10 (Кировский район) Леонида Волкова:

- Жильцы ко мне обратились с этим вопросом примерно две недели назад. Мы написали запросы во всевозможные инстанции (Вяткину, Крицкому, в земельный комитет...) - именно для того, чтобы вообще как-то прояснить ситуацию. Пока ответа нет (срок ответа, как известно, составляет месяц).

Мы будем следить за развитием ситуации.

                                                                                                      Екатерина Боровкова


Возврат к списку