Первый день осени в лицее №135

02.09.2010

День знаний – время долгожданных встреч и новых приятных знакомств. Радостный и волнительный праздник не только для школьников, но и для их родителей. 

Торжественная линейка в честь первого сентября в лицее № 135 началась в 10.00. Ведущая праздника Татьяна Владимировна Цыганок приглашала класс за классом – сначала старшеклассников, потом учеников младших классов. Главные герои праздника – первоклашки – зашли вместе со своими классными руководителями на праздничную линейку последними.


Кадеты внесли флаг России, прозвучал государственный гимн. И линейку можно считать открытой. С поздравлениями к лицеистам обратилась директор школы Нина Гавриловна Молоткова, а также депутат Анатолий Шарапов, ветеран войны и другие гости праздника.

Этот учебный год для лицея особенный. Во-первых, в 1975 г., еще будучи школой №135, он открыл свои двери для учеников. А 2010 году будет отмечать 35-летие. Во-вторых, в этом году у лицея не будет выпускников 11-х классов. Это связано с переходом на новую систему школьного образования.


Традиционным для линеек, проводимых в лицее № 135, стал и театральный номер. Банда лешего и кикиморы решили украсть школьный звонок, чтобы их племянница не смогла учиться в школе. Но море цветов, которые принесли дети, веселые стихи от первоклашек и громкие аплодисменты всех собравшихся заставили злодеев поверить, что учеба в школе важна и необходима, и они вернули звонок директору.

Благодаря этому не нарушилась еще одна школьная традиция: первоклассница, сидя на плече выпускника лицея, «объезжает» всех собравшихся и весело звонит в колокольчик. Позже директор школы Нина Гавриловна вручает двум мальчикам-первоклассникам ключ от лицея. Учебный год официально начался!


Главное действо праздничной линейки - первоклашки за руку с выпускниками лицея заходят в школу. И этот обычай ни разу не был нарушен.


Первых классов в этом году шесть, и традиционно первоклашки будут учиться на пер. Газовом, 2 – в уютной начальной школе. Первый учебный день – 2 сентября. Запланированы три урока и выдача учебников.

А первый день в школе, как и всегда, наполнен цветами, детским смехом, улыбками и вспышками фотоаппаратов.

Наталья Павлова

 


Возврат к списку