К празднику 8 марта

К празднику 8 марта 06.03.2009 Прожив в Екатеринбурге 16 лет, я никогда не задумывалась, а что же такое завод «Уралхиммаш»? Ведь столица Урала – город промышленный. От приставок «маш» рябит в глазах.

Но накануне праздника весны мне посчастливилось встретиться с замечательной женщиной - Еленой Николаевной Савиной. Генеральный гид по истории «Уралхиммаша» за полчаса сумела превратить меня, девушку далёкую от производства, в «болельщицу» за команду с одноименным названием.

Когда Елена Николаевна рассказывала мне о родном заводе, в голосе ее звучал такой неподдельный энтузиазм, чувствовалось такое знание предмета, что мне захотелось немедленно побывать на территории «Уралхиммаша». Жаль, что паспорта с собой не оказалось.

Елена Николаевна - настоящий профессионал. Её миссия – помочь молодым ребятам глубже изучить, понять и полюбить историю Великого завода. И судя по тому, что телефон беспрерывно звонил, а в кабинет постоянно кто-нибудь заглядывал, её миссия вполне успешно выполняется. Это продолжается уже 40 лет – встречи, экскурсии, организация праздников, поддержка ветеранов. Она всегда в центре событий. В СССP это называлось «быть на передовой».

Энергия, внутренняя красота, сила убеждения, полное владение информацией – вот далеко не полный список лидерских качеств, присущих Елене Николаевне.

Она призналась, что главная и любимая часть её работы – общение, особенно с детьми. «Зажигая» подростков, она умеет вызвать у них искреннее уважение и гордость за место, где они живут и, дай Бог, будут работать. А такая пропаганда дорогого стоит.

Накануне 8 Марта Елена Николаевна желает всем женщинам «Уралхиммаша» здоровья, а главное, уверенности в себе и в своих силах.

Давайте и мы пожелаем ей побед, прекрасной весны и скажем дружное «Спасибо!».


Возврат к списку