Шесть лет «сладкой» работы

08.02.2010

Еще за несколько десятков метров до «Бисквитного двора» начинают  чувствоваться сладкие ароматы. Прохожие оглядываются и даже улыбаются. Вкусные запахи поднимают настроение. Мы не будем проходить мимо, и зайдем внутрь цехов. На этой неделе в компании «Бисквитный двор» сразу два маленьких праздника: ровно шесть лет работают здесь две девушки-кондитера.

 В масляном цехе нас встречает первая «именинница» Татьяна Бахтиярова. Она профессиональный повар-кондитер, училась в своем родном Красноуфимске. Позже, уже  работая в «Бисквитном дворе», закончила курсы повышения квалификации, получила высший разряд. Теперь Таня знает о своем «сладком» деле буквально все.

Пока мы разговаривали с Татьяной, остальные кондитеры начали делать крем. К и без того дурманящим ароматам добавился запах вареной сгущенки.

 - Татьяна, как вы работаете в такой «вкусной» обстановке? наверное, хочется все попробовать?

- Ну да, поначалу хотелось, - улыбается Татьяна, - но в последнее время  я практически не ем сладкое. Сейчас я делаю торт «Мари». Я знаю, он очень вкусный, в  нем три вида бисквита - маковый, ореховый, шоколадный – и крем из сгущенки. Но я его еще ни разу не пробовала.

- А как друзья относятся к тому, что у вас такая работа?

- Они смеются: «о, так ты сладкая женщина»? Я говорю, «нет, просто у меня работа такая «вкусная».

 Несмотря на свою «вкусность», работа кондитера не такая уж и легкая. За смену Татьяна должна сделать 400 тортов, причем 10 разных видов. И от такой работы тоже нужен отдых. Для этого в «Бисквитном дворе» устраивают «корпоративы», выезжают на природу, и Татьяна всегда принимает участие в коллективных праздниках.

Вторая «именинница» Наталья Суфиярова трудится над созданием пирожных, должна сделать 2000 штук за смену. Наташа окончила курсы кондитеров, о такой работе она мечтала с самого детства:

 - Мне всегда было интересно готовить что-нибудь вкусное, украшать, делать «розочки», - вспоминает Наталья. - Здесь я работаю уже шесть лет, и идти в другую компанию не хочется. У нас такой хороший коллектив, все дружные. Руководители всегда входят в положение, идут на уступки. Меня, например, отпускали на учебу в автошколе. 

- Наталья, а вы не устаете? 2000 пирожных в день – это, наверное, много.

- Ну бывает, руки устают. Но я уже привыкла. Работа у нас спокойная. График мне стараются подобрать удобный, потому что я живу за городом, сюда добираюсь на электричке.

 Скромная Наташа не стала много рассказывать о себе. Пришлось обратиться «за помощью» к исполнительному директору «Бисквитного двора»  Ирине Васильевне Сисьмековой.

 - Наташа очень скоростная девочка, а Таня аккуратная и чистюля, - добавляет Ирина Васильевна. - И Наташа, и Таня  скромные, но  активные девушки, с характером. Дартц, боулинг, пейнт-болл – легко! Участвуют во всех наших мероприятиях. Обе  очень трудолюбивые, на них можно положиться, всегда отвечают на наши просьбы. Чем дольше работают, тем лучше все делают. Буквально на наших глазах выросли в настоящих специалистов.


Возврат к списку