Ремонт дорог в Юго-Западном

02.09.2010

Ремонт дорог в городе продолжается. Волна их прокатилась и по Юго-Западному.

Я отправилась на перекресток улиц Посадская и Белореченская. Здесь было заявлено сразу о нескольких ремонтируемых участках: по Посадской улице (Здесь было заявлено сразу о нескольких ремонтируемых участках: по Посадской улице (  от Белореченской, 6 до улицы Репина), по улице Белореченская (от ул. Шаумяна до ул. Посадской) и Переулок Встречный.

На перекрестке Посадская – Белореченская вывешена табличка «Объезд», хотя движение не перекрыто и машины передвигаются свободно во всех направлениях. Позже такую же табличку я обнаружила на перекрестке Белореченская – Шаумяна. Хотя движение там также свободно. Скорее всего, рабочие забыли… Кстати, на улице Московская тоже стоит огромный щит с надписью, что движение закрыто, хотя машины проезжают в обоих направлениях…


На Посадской улице, а именно от Белореченской до улицы Репина, не заметно, чтоб проходили какие-то работы. Видимо, пока не дошли до этого участка. А вот по Белореченской дорогу уже отремонтировали. Рабочие доделывают небольшой отрезок дороги, который ведет во двор (между домами Белореченской, 8 и 10).


Я обратилась к женщине, раздающей листовки. Но, к сожалению, кроме как рекламы по дегустации меда, она ничего не знает.

Подошла к другой женщине. Она сидела в машине, припаркованной на автостоянке.

- Дорогу отремонтировали 1 – 1,5 недели назад, - поясняет она.

Что ж, молодцы – оперативно работают.

Далее отправилась на Встречный переулок. Его найти было легче всего – он был весь залит горячей водой. Видимо где-то прорвало трубу.

- А вы не знаете, где прорвало трубу? – Спросила я у женщины с коляской.

- А там выше по Встречной. Там аж ключом било.

Трубу прорвало где-то между 7 и 10 домом. «Ключом» уже не било, но вода шла. Правда, из-за пара разглядеть, откуда именно, невозможно. А уж сказать, был ли ремонт дороги… Но, по крайней мере, обещалось, что будет.


Полный список улиц Юго-Западного микрорайона, которые будут отремонтированы:

- Улица Посадская, от дома N 6 по улице Белореченской до улицы Репина; 

- Переулок Встречный;

- Улица Начдива Васильева, от улицы Серафимы Дерябиной до улицы Викулова;

- Улица Белореченская, от улицы Шаумяна до улицы Посадской (с перекрестками);

- Улица Посадская (в районе перекрестка с улицей Белореченской);

- Улица Амундсена, от улицы Бардина до улицы Шаумяна;

- Дублер улицы Амундсена, от дома N 57 до бульвара Денисова-Уральского;

- Улица Чкалова, от улицы Бардина до улицы Шаумяна;

- Улица Волгоградская, от улицы Ясной до улицы Амундсена;

- Улица Начдива Онуфриева, от улицы Серафимы Дерябиной до улицы Громова;

- Улица Начдива Онуфриева, от проезда Решетникова до улицы Амундсена.

ДЛЯ СПРАВКИ: На ремонт и модернизацию дорог в 32 административных центрах РФ правительство выделяет дополнительно 16 млрд. руб., сообщил премьер-министр России Владимир Путин.

"Совсем недавно, в рамках подготовки поправок в бюджет текущего 2010г., мы нашли возможность дополнительно выделить еще 16 млрд. руб. на ремонт и модернизацию городских дорог", - отметил премьер.

"Я когда беседовал с людьми, в том числе, кстати, и сегодня, люди этот вопрос задают, конечно: трассу построили, а то, что к нам подходит, в ужасном состоянии. Это следующий этап, это этап уже будущей работы дорожного фонда. Но и в городах, в том числе там, где мне удалось побывать, очень много проблем подобного рода. Поэтому сегодня мною подписано соответствующее постановление правительства", - сказал В.Путин.

При этом он отметил, что предпринимаемых усилий и выделяемых средств на эти цели "явно недостаточно", чтобы выполнить планы по созданию современной транспортной инфраструктуры, которые заложены в Концепцию долгосрочного развития России.

Поэтому, по словам В.Путина, было принято принципиальное решение отнести вопросы ремонта и строительства дорог к приоритетным направлениям бюджетных расходов и, начиная с 2011г., сконцентрировать соответствующие средства в специальном федеральном дорожном фонде.

Ольга ПРОЧИК