1 сентября в Орджоникидзевском

01.09.2010

С самого утра город «оккупировали» разодетые школьники с огромными букетами. Зная местонахождения школ, нетрудно было догадаться, в какую именно спешит каждый из них. Я же направилась на праздник в Лицей № 100 на ул. Ильича, 48а.

Несмотря на прохладную погоду, организаторы праздника в лицее, не стали нарушать традицию и провели торжественную линейку в школьном дворе. Дождя ведь нет, а в тесной дружной толпе холода практически не ощущается.

Линейка началась с… поздравления самого Дмитрия Анатольевича Медведева! Конечно же, в этот день наш скромный Орджоникидзевский район президент не посетил – его поздравления прозвучали из динамиков, обустроенных на подоконнике второго этажа лицея.

- Ого! Сам Медведев поздравляет!- Шутили старшеклассники.

Далее последовали поздравления и пожелания директора и учителей, которые внимательно слушали, пожалуй, только они сами и родители. Ученики же были заняты сами собой, ведь целое лето не виделись! Столько всего нужно рассказать и обсудить… А первоклашки позировали перед фотографом и растерянно крутили головами во все стороны.

Завершением линейки стал первый звонок, который дала первоклассница. Мы ждали, затаив дыхание, этого всеми любимого момента, когда 11-классник посадит к себе на плечо маленькую девочку с колокольчиком. Но… он лишь взял ее за руку и провел по двору школы. Правда, подойдя после этого к крыльцу лицея к ведущим и учителям, он все же поднял девочку, и все зааплодировали.

После, под музыку и опять же аплодисменты, 90 маленьких звездочек дня, отправились на свой первый урок, а за ними и все остальные ученики – праздник закончился, начались трудные школьные дни.

Ольга ПРОЧИК