На Химмаше начался ремонт дорог

01.09.2010

Ремонтные работы намечены на сентябрь и первую половину октября.

Автомобилистам удалось оценить идеально ровное дорожное покрытие, новое полотно появилось на участке от улицы Альпинистов, 57 до улицы Инженерная, а также на улице Торговая от ул. Альпинистов до ул. Грибоедова и на улице Черняховского от ул. Бородина до переулка Многостаночников.


Правда, стоит отметить, что специалисты ЕМУП "Тепловые сети" на этой неделе начнут ремонт тепловой сети по улице Альпинистов, на участке от дома N 47 до улицы Инженерной.

Как сообщили в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга, по этой причине с 1 сентября 2010 года по 1 ноября 2010 года будет закрыто движение транспорта по Альпинистов, от дома N 47 до Инженерной. В качестве объезда закрытого участка Альпинистов автомобилистам предложено передвигаться по улицам Инженерной, Самаркандской, Торговой и Грибоедова.

Как отмечает Официальный портал Екатеринбурга, после окончания земельных работ специалисты ЕМУП "Тепловые сети" восстановят элементы благоустройства на улице Альпинистов.

Также ремонт планируется провести на улице Грибоедова от ул. Инженерная до переулка Угловой (объехать этот участок дороги можно будет по улице Косарева), и на участке дороги по улице Альпинистов от объездной до железнодорожного переезда.



- Опять сделают по старым гостам, и толку, развалится через года два максимум. Перед тем как делать дорогу - госты новые надо разработать и полотно дорожное улучшить, а то дорожное покрытие как в 50х... только нагрузка в 500раз больше, - комментирует один из жителей.

Как сообщает АПИ, всего на ремонт дорог в Свердловской области выделено 1 229 млн. рублей. Федеральный бюджет выделил 95 %, и 5 %взял на себя муниципальный бюджет.

- Сразу видно, где ремонт был, а где нет. Около железнодорожного переезда давно пора менять дорожное покрытие, - говорит Евгений, таксист.

- Очень рассчитываю на понимание горожан. Предстоит ремонт большого количества дорог, и, как следствие, транспортная ситуация усложнится многократно, - обратился вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович к жителям города.

Вот как о дорожных работах отзываются сами жители Екатеринбурга:

- На какое понимание они рассчитывают? Сейчас дети в школы пойдут, студенты на машины сядут, машин будет очень много! И они еще с ремонтом! Прекрасно! Называется, вернулись депутаты из отпусков, работа закипела! – комментирует один из екатеринбуржцев. И его мнение многие разделяют.

В настоящее время, на дорогах Химмаша свободно, пробок и заторов нет.

Всего в Екатеринбурге, до окончания сезона, ремонту подвергнутся более ста участков. Закончить ремонтные работы надеются до 15 октября, если погода не помешает. Нам остается лишь надеться, что рабочие успеют вовремя заменить полотно, ведь в противном случае, если укладка асфальта затянется и совпадет с появлением снега, весной водителям придется нелегко.

Какие улицы запланировано подвергнуть ремонту на Химмаше:

- Улица Грибоедова, от улицы Инженерной до переулка Углового (нечётная сторона);

- Улица Альпинистов, от Объездной автодороги до железнодорожного переезда;

- Улица Альпинистов, от улицы Инженерной до дома 43 по улице Альпинистов;

- Улица Торговая, от улицы Альпинистов до улицы Грибоедова;

- Улица Черняховского, от улицы Бородина до переулка Многостаночников;

- Улица Альпинистов, от дома N 57 до улицы Инженерной.

Илона ГУСЕЙНОВА