Снова в школу!

01.09.2010

Сегодня вся Россия отмечает День знаний, вот и Юго-Западный район нашего города этот праздник не обошел стороной.

Первое сентября, как впрочем и всегда, встретило нас пасмурным утром и моросящим дождем. Порывы ветра обрывали лепестки цветов, которые школьники несли своим учителям. А из зданий школ по всему району доносились звуки музыки. Учебный год официально начался.


Сотрудники милиции первого сентября взяли под охрану все школы Екатеринбурга. Вот и у входа в гимназию № 116 (ул. С. Дерябиной, 17а) меня внимательно осмотрел мужчина в форме, благо дубинкой по голове не настучал.

Однако, не все так радостно, в этом году в школы Екатеринбурга отправятся и 413 второгодников, это ученики 2-11 классов, которые не справились со школьной программой. Надеемся, на этот раз им больше повезет.


- Я думаю, что мы окончим школу вовремя, поскольку я давно прививаю своему ребенку уважение к школе. Этот день для нас - настоящий праздник – сообщает Ирина Владимировна, мама одного из первоклассников.

После линейка и торжественной речи директора, школьников и классных руководителей пригласили в школу. Ученики разбрелись по классам, чтобы узнать, что их ожидает в новом учебном году, ведь уже 2 сентября в школах начнутся занятия.


- Участковые уполномоченные милиции проверили все помещения школ и прилегающую территорию на предмет антитеррористической защищенности, составлены акты обследования по всем объектам, - отметили в пресс-центре УВД города. - Проведены беседы с директорами школ, главами районов и начальниками районных отделов образования по теме безопасности.


Возвращаясь из школы, я услышала странные звуки, доносящиеся из патрульной машины, как позже выяснилось, это сотрудники ГИБДД проводили специальную акцию, дабы еще раз напомнить детям, а заодно и водителям, о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Нам остается лишь пожелать школьникам отличного учебного года!

Илона ГУСЕЙНОВА


Возврат к списку