На дорогах Пионерки и Втузгородка

01.09.2010

Весь дорожный Екатеринбург, начиная от маленьких переулков, заканчивая оживленными трассами, прикоснулся к проекту партии Единая Россия «Новые дороги столицы Урала». Запрещающие и предупреждающие знаки автолюбители наблюдают на всех оживленных развязках, но не везде на самом деле ведутся работы.

Кировский район, который представляет собой несколько микрорайонов, особо сильно страдает от дорожных переделок. Хотя, страдая пару недель, автомобилисты будут наслаждаться новыми дорогами как минимум пару будущих лет. А во Втузгородке и в Пионерском работа по-настоящему кипит, некоторые дорожные участки ремонтируют меньше чем за сутки.


От улицы Уральской до улицы Шефской - именно на этом загруженном участке работы провели еще 30 августа. «Утром 31-го я в прямом смысле слова почувствовала новый асфальт под колесами, этот участок мне теперь хочется проезжать чаще – так комфортно себя чувствую!» - делится впечатлениями начинающая автомобилистка Алина. Спускаясь чуть ниже по улице Блюхера, можно найти новый виток ремонтных работ. На перекрестке с ул. Данилы Зверева асфальт с серьезными временными изменениями, но починка происходит как раз после перекрестка. Хотя правильнее сказать, починка должна происходить – на часах перевалило за 10 утра, но рабочие греются под листвой придорожных деревьев. Голым остается земля вдоль поребриков и трамвайных путей в сторону Шарташа.




От улицы Малышева до улицы Библиотечной – так значится в ремонтных планах одного из крупнейших информационных порталов города. Однако в сторону Библиотечной ремонтируются дороги на улице Комсомольской. Видимо, решив не перегружать активные дороги, дорожники двинулись в обратном направлении. Знаками огражден участок дороги по ул. Гагарина в сторону проспекта Ленина, нечетная сторона. Снято покрытие, пыль столбом после каждой легковушки, благо, здесь почти не ездит общественный транспорт. За исключением трамваев, пешеходную зону которых не тронули. Марина Сергеевна Лоскутова в центр города выбирается очень редко, но дама в шоке: «Каждый километр перекопан, спасибо хоть в объезд не пускают! Ну, я бы пожелала им удачи – успеть до сильных холодов».




Последний кусок микрорайона Втузгородок, который значится в списке на улучшение - улица Комсомольская, от улицы Малышева до улицы Библиотечной. Здесь работы начались с глобальных реконструкций – огражден участок со старым светофором, ремонтники выкорчевывают поребрики. Но в утренние часы пробок здесь нет, жалуются на час пик – из-за ограниченной скорости скапливаются легковушки, которые обычно и так с большим трудом двигаются по Малышева. Недовольны и студенты, проживающие на улице Комсомольской в общежитии, Сергей Тенявский: «С раннего утра гудят экскаваторы, мелькают дорожные катки». Терпеть придется еще достаточно долго – ремонтные работы будут плавно подниматься до улицы Библиотечной.

Улицы новых знаков

Примечательно, что на некоторых улицах Екатеринбурга внезапно появились предупреждающие дорожные знаки для безопасной езды водителям. Такие можно найти на ул. Гагарина, но уже на пересечении с Первомайской. На трамвайной остановке в сторону движения по Уральской свисает знак «Объезд препятствия справа». Такое же предписание возникло все на той же Гагарина, только на Малышевском перекрестке. Ремонтным работам не видать конца и края, но знаки безопасности уже очень радуют всех своим появлением.

Лариса Веприцкая


Возврат к списку