Единство всех в день Знаний

01.09.2010

На ЖБИ легко заплутать среди высоток и шумных детских площадок, но стоит только спросить про 176 гимназию, прохожие с улыбкой помогают сориентироваться. В день Знаний гимназию можно было найти по звукам школьного вальса.


На площадке толпятся ученики среднего и старшего звена: малышей отпустили в теплое здание. Оставшиеся ребята не мерзнут – теплые дружеские объятия после долгой разлуки, шутки и предвкушение нового учебного года со старыми друзьями. Даша и Алена, ученицы 8 «В» класса скучали по всем 23 одноклассникам, девочки ждут - не дождутся, когда класс снова будет в сборе. Тем временем гимназисты выстраиваются по разметкам – каждому классу свое место, за правилами следят классные руководители. Преподавателей даже не видно из-за букетов – свое признание им ученики выражают цветами.

Торжественную линейку открывают гимном Российской Федерации. В тишине на ветру шуршат только букеты – школьники молча, гордо улыбаются. Приветственное слово берет директор 176 гимназии Столярова Алена Викторовна, которая признается, что чуть-чуть завидует ребятам: столько приятных школьных лет впереди, а вместе с ними удачные участия в олимпиадах и соревнованиях. Успешных в этой сфере гимназистов всегда поощряют, вот и 1 сентября флаг гимназии поднимала Лычагина Анна. Девушка учится в девятом классе, но уже успела занять призовые места в различных конкурсах, 2010 год был для Ани особо удачным, поэтому она и выполняет эту приятную миссию. Синий флаг 176 весело трепещет на ветру, напоминая своей надписью девиз гимназии: «Единство всех и уникальность каждого».


Свою уникальность здесь же, на сцене, демонстрируют вокалистки ансамбля «Мерцание». Четыре гимназистки исполняют композицию «Дорога к солнцу», напоминая ребятам, что любая дорога, пусть то даже нелегкий школьный путь, всегда короче, когда рядом верные друзья.  


Лариса ВЕПРИЦКАЯ

Возврат к списку