Первый раз в 11-й класс

01.09.2010

Среднеобразовательная школа № 43 расположилась во Втузгородке прямо за парком – ранним утром 1 сентября первоклашки с родителями торопятся на праздничную линейку по аллеям Дендрария. Пешеходную «зебру» перед зданием весь день патрулирует пост ДПС – школьникам не стоит бояться вежливых водителей.


Первый день осени не пустил младшеклассников и будущих выпускников на улицу – день Знаний открыли в спортивном зале. Здесь обстановка теплее: ребята под прицелом родительских камер, одобряюще улыбаются учителя. У входа в зал суетятся первоклашки. Алеша Тихонов – новичок 43-й - с гордостью показывает всем новую форму – малиновые пиджачки у мальчиков и такого же цвета костюмы девочек подчеркивают: ребята уже совсем большие.

  Торжественную линейку открывают одиннадцатиклассники. Этот выпуск по праву можно назвать гордостью школы даже и не по итогам учебы. Ребята осваивают школьную программу за 10 лет вместо уже привычных одиннадцати. 43-я школа одна из немногих в городе в 2011 году выпустит абитуриентов для вузов. Ребята уже в нетерпении: вот-вот начнутся учебные будни.


Звучат напутственные слова директора школы Проскурниной Ольги Павловны. Пожелания поддерживают дружными аплодисментами: первоклашкам желают увлекательной учебы, учителям высоких оценок от самих учеников, а одиннадцатиклассникам ответственности и удачи.

Спешат познакомиться со старшеклассниками малыши. Никита, ученик 1 «б» класса, без запинки зачитывает стих: «Теперь другая жизнь наступит у меня! Ой, мама дорогая, какой же взрослый я!». И не поспоришь, вчерашние воспитанники детских садов услышали первый в своей жизни звонок на урок. Право подать первый звонок для учеников первых и одиннадцатых классов получил Станислав Барашев. И вот одиннадцатиклассники уже спешат разобрать малышей, чтобы отвести их на первый урок. У самих выпускников еще очень много дел, последний год промчится незаметно, но больше уже не сходить первый раз в 11 класс.

Лариса Веприцкая

Возврат к списку