На дорогах ЖБИ косметический ремонт

01.09.2010 На дорогах ЖБИ косметический ремонт Весь дорожный Екатеринбург, начиная от маленьких переулков, заканчивая оживленными трассами, прикоснулся к проекту партии Единая Россия «Новые дороги столицы Урала». Запрещающие и предупреждающие знаки автолюбители наблюдают на всех оживленных развязках, но не везде на самом деле ведутся работы.

Район ЖБИ известен многочисленностью трасс, которые вывезут екатеринбуржцев за пределы города. Но ремонтные службы предпочли работать с улицами поменьше, где дорожное полотно по-настоящему износилось. Намечены работы на 3-х улицах микрорайона. Что примечательно, ремонт можно назвать косметическим – все движение автотранспорта на период реконструкции сохранено, объездов не требуется.

Улица Студенческая, от улицы Малышева до дома № 70 – как раз та территория, ремонтные работы на которой только собираются стартовать. Стоят знаки, предписывающие скорость 40 км/ч. Но техники для ремонтных работ пока нет, цело асфальтовое покрытие. По кромке нечетной стороны Студенческой спилены особо крупные ветки деревьев – автомобилистам такие перемены явно на руку. Старинные тополя имеют особенность без предупреждения скидывать ненужные ветви, как на проезжую часть, так и на стоящие вблизи машины. В 20 метрах в стороне, на улице Малышева, которая не вошла в список ремонтных работ, ограждены трамвайные пути – здесь делают безопасную площадку для пешеходов, проезжая часть заужена в обе стороны. Знаки особой бдительности обращены к водителям.

После Малышевского моста на ЖБИ реконструируют только участок на улице Новгородцевой, от дома 17 до транспортной развязки 40 лет ВЛКСМ. Полностью снято дорожное полотно, с 9.00 утра работает техника. После высотки с цифрой семнадцать автомобилисты уже раскатали двор – особо щепетильные не хотят рисковать автомобилем, боятся царапин и лишнего контакта с гравием. Алексей Запрудин пересекает участок на совей тайоте без лишних нервов – уверен, машина справится, а загазовывать двор, который расположен рядом со школой мужчина не собирается. Ремонтники обещают улучшить улицу до 10-х чисел сентября. Они же недовольны самовольностью частного автотранспорта – газели, например, аккуратно двигаются по улице с предписанной скоростью.



Последний кусок микрорайона ЖБИ, который значится в списке на улучшение - улица Комсомольская, от улицы Малышева до улицы Библиотечной. Здесь работы начались с глобальных реконструкций – огражден участок со старым светофором, ремонтники выкорчевывают поребрики. Но в утренние часы пробок здесь нет, жалуются на час пик – из-за ограниченной скорости скапливаются легковушки, которые обычно и так с большим трудом двигаются по Малышева. Недовольны и студенты, проживающие на улице Комсомольской в общежитии, Сергей Тенявский: «С раннего утра гудят экскаваторы, мелькают дорожные катки». Терпеть придется еще достаточно долго – ремонтные работы будут плавно подниматься до улицы Библиотечной.



Кировский район. Какие дороги отремонтируют?:

- Дублер Сибирского тракта, от Егоршинского подъезда до поста ГАИ (участками);
- Перекресток проспекта Ленина и улицы Восточной;
- Улица Толмачева, от улицы Первомайской до улицы Дзержинского;
- Проспект Ленина, от улицы Мира до улицы Гагарина (Участок дороги вдоль здания Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина и здания Екатеринбургского суворовского военного училища);
- Транспортная развязка 40-летия Комсомола;
- Егоршинский Участок дороги, от путепровода по улице Малышева до путепровода по улице Блюхера;
- Улица Восточная, от улицы Шевченко до улицы Первомайской;
- Путепровод по улице Малышева;
- Улица Гагарина, от проспекта Ленина до дома № 10;
- Улица Мира, от улицы Малышева от улицы Библиотечной;
- Улица Малышева, от улицы Гагарина до улицы Мира (четная сторона);
- Улица Студенческая, от улицы Малышева до дома № 70;
- Съезд с улицы Проезжей на улицу Шефскую;
- Дорога в поселок Калиновский;
- Улица Комсомольская, от улицы Малышева до улицы Библиотечной;
- Улица Блюхера, от улицы Уральской до улицы Шефской;
- Улица Новгородцевой, от дома 17 до транспортной развязки 40 лет ВЛКСМ;
- Выезд с улицы Проезжей на путепровод по улице Блюхера со стороны базы "Изумруд";
- Площадь Кирова;
- Улица Гагарина, от улицы Малышева до улицы Библиотечной;

Лариса Веприцкая

Возврат к списку