Первое сентября в микрорайоне Компрессорный

Первое сентября в микрорайоне Компрессорный 01.09.2010

Несмотря на то, что торжественные линейки, посвященные Дню знаний, в обеих школах микрорайона Компрессорный начинались в 10.00, нарядных школьников на улицах микрорайона можно было наблюдать уже часов с 9.00.

Ребята за лето успели соскучится по школе, и выходили из дома пораньше, боясь опоздать.

Иду за группой второклашек. То, что это именно второй класс, понятно из громкого разговора: - А мы то в этом году уже не самые младшие в школе будем, интересно посмотреть на первые классы! Это было сказано с такой гордостью, что на лице невольно расплывалась улыбка, сразу вспомнилось, как сама 14 лет назад шла в первый класс.

Подходим к школе № 71 (ул. Новая, 3), у крыльца уже собралось много народу, все делятся друг с другом летними впечатлениями.

Началось построение, последними на линейку приглашаются первоклассники: маленькие, замерзшие, с огромными бантами и гигантскими букетами. За всем этим великолепием едва можно разглядеть их личики, которые просто светятся от счастья!

Началась торжественная часть: стихи, песни, танцы. Потом – традиционное напутственное слово директора, Биктимирова Радика Раисовича, гимн России, минута молчания – кажется, что из года в год ничего не меняется.

А вот и первый звонок – тут замечаешь первое изменение: первоклашку с колокольчиком несет на руках ученик не одиннадцатого, а десятого класса. - К сожалению, в этом году в нашей школе нет 11-х классов, это связано с тем, что несколько лет назад ввели 4 класс, – рассказывает учитель русского языка и литературы Шарипова Елена Федоровна.

И вот первоклашки отправились на первый в своей жизни урок, ученики всех остальных классов – на классный час.
1-е классы отпустили минут через 20, и радостные малыши подбегают к родителям, которые ждут своих чад в коридоре.
- А я сижу за одной партой во-о-от с тем светленьким мальчиком, - рассказывает своей маме девочка, у которой бант больше чем она сама.
- Его Саша зовут, - встревает в разговор Катя, - я целый год в школу на подготовку ходила и всех тут знаю!

Ребята расходятся, но школьные коридоры не пустеют, - это выпускники школы ждут, когда же их классные руководители отпустят своих нынешних учеников, и можно будет предаться воспоминаниям: «А помните как…», «а в таком-то году…»…

Тем временем во второй школе микрорайона (МОУ СОШ № 53, ул. Хвойная, 91) сегодня прошли целых две линейки: отдельно для учащихся первой и второй смен. Первая линейка, называвшаяся «Над нашей школой алые взметнутся паруса» состоялась в 10.00 для учащихся 1, 2, 5, 9, 10, 11-х классов, в 12.00 для них же - культпоход в КСК «Олимп».

Вторая линейка в 12.30 для 3, 4, 6, 7, 8-х классов, и в «Олимп» они сходили в 14.00. Учебный год сегодня начался не только для школьников, но и для дошколят: некоторые садики Компрессорного, закрывавшиеся на летние месяцы, вновь распахнули двери для маленьких обитателей.

Екатерина Боровкова