Ремонт дорожного полотна в Октябрьском районе

Ремонт дорожного полотна в Октябрьском районе 31.08.2010

В ближайшее время в Екатеринбурге планируется масштабный ремонт дорог. Он затронет все районы города, в каждом из них будет произведена замена дорожного полотна по целому ряду улиц. 

Как можно будет объехать перекрытые участки улиц? 

Валерий Юрьевич, водитель с 20-летним стажем, поделился опытом: «Красноармейскую улицу лучше объезжать по Мамина-Сибиряка и Белинского. Участок по улице Луначарского можно объехать по  Бажова, Мичурина, Белинского, Восточной. Улицу Декабристовпо Народной воли, Куйбышева, Большакова. Улицу Саввы Белых – по пер. Переходному, Онежской, Циолковского. Автодорогу на Компрессорный всю не перекроют, иначе придется ездить по воздуху. Проезд на Сибирском тракте должны оставить, иначе тоже проехать будет проблематично. Улица Тверитина объезжается по Большакова, Ткачей, Народной воли.  Лагерную можно легко объехать по ул. Артема и Каменотесов. А вот транспортную развязку улицы Луганской и переулка Базового придется объезжать через полгорода».

В Администрации города подтверждают, что ремонт на этих улицах будет производиться с учетом возможности объезда ремонтируемых участков по смежным улицам. Как отметила председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, летние дорожные работы в городе планируется организовать таким образом, чтобы избежать серьезных перекрытий. Ремонты на объектах будут вестись поочередно, чтобы снизить нагрузку на действующую улично-дорожную сеть. Ремонт будет произведен очень быстро, крайний срок окончания всех работ по ремонту – 15 октября.

Однако, участок дороги по улице Саввы Белых будет закрыт для проезда вне этого графика: По данным официального портала Екатеринбурга, строительная компания, которая возводит многоэтажный дом в районе улиц Луганской-Саввы Белых, получила разрешение на закрытие движения автомобильного транспорта с 30 августа 2010 года по 28 февраля 2011 года на участке от улицы Луганской до переулка Алма-Атинского. В качестве объезда закрытого участка Саввы Белых автомобилистам предложено передвигаться по улице Белинского.

 В Октябрьском районе ремонтом будут затронуты следующие участки дороги:

 - Улица Красноармейская;

- Улица Луначарского, от улицы Декабристов до улицы Ткачей;

- Улица Декабристов, от улицы Луначарского до улицы Восточной;

- Мариупольская развязка;

- Улица Саввы Белых;

- Автодорога в поселок Компрессорный;

- Улица Лагерная;

- Улица Главная;

- Старый Сибирский тракт, от дома N 79/1 до дома N 103 по Сибирскому тракту, от улицы Чистой до переулка Слободского;

- Проспект Ленина, от улицы Мамина-Сибиряка до улицы Луначарского;

- Сибирский тракт, от железнодорожного переезда до переулка Базового;

- Улица Бахчиванджи;

- Улица Тверитина, от улицы Луначарского до улицы Восточной;

- Улица Испытателей, от переулка Крылатского до улицы Бахчиванджи;

- Транспортная развязка улицы Луганской и переулка Базового.

Антон РОЖИН