В огне барак на Компрессорном (ул. Бессарабская, 7)

В огне барак на Компрессорном (ул. Бессарабская, 7) 30.08.2010

30 августа около 05.00 загорелся дом по адресу ул. Бессарабская, 7.

Несмотря на ранний час никто не пострадал – данное здание, барачного типа, расселили несколько недель назад, всем жильцам предоставили квартиры в первой, уже построенной, очереди соседней новостройки (ул. Бессарабская, 12)

На место прибыли несколько пожарных машин, и к 8 утра пожар был потушен, правда спецтехника мешала выезду машин с прилегающих территорий на главную дорогу, ведущую к единственному выезду из микрорайона, вследствие чего возникли пробки.

Официальная версия возгорания – поджог.

По мнению очевидцев, поджечь деревянное строение могли рабочие, которым предстояло сносить этот дом, чтобы расчистить место для строительства третьей очереди уже упомянутой десятиэтажки.

- Это уже не первый случай поджога, - рассказывают жители окрестных домов, - раньше вся ул. Бессарабская состояла из подобных бараков. Этим домам уже больше полувека, они давно находятся в аварийном состоянии – так несколько лет назад в сгоревшем доме обвалился балкон. Постепенно ведется расселение этих домов – и судьбы каждого расселенного дома похожи как две капли воды – они вспыхивают как спички и моментально сгорают дотла.

На улице Бессарабской еще два подобных дома – в них уже срезали батареи, и обещают расселить жильцов до наступления холодов.                                                                                                          

                                                                                                                 Екатерина Боровкова


Возврат к списку