Дороги Сортировки. Закрыты на ремонт?

Дороги Сортировки. Закрыты на ремонт? 30.08.2010

Каждый екатеринбуржец, даже если он не столкнулся с этой проблемой лично, то уж точно наслышан – в городе масштабный ремонт дорог, который затронет каждый из микрорайонов города.

На Сортировке список улиц, подлежащих ремонту, особенно внушителен.

«Срок производства работ - сентябрь и первая половина октября. Далее погода не позволит проводить асфальтирование», - рассказывает в своем блоге вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович.

Партия "Единая Россия" пролоббировала в Госдуме выделение средств на текущий ремонт городских дорог. Правда, решение о выделении денег было принято довольно поздно, в конце июля, но с этого времени уже успели отремонтировать несколько запланированных участков. Проедем по некоторым из них.  

Улица Техническая

Участок первый: ул. Техническая, от дома 47 до дома 56. Дорога хорошая, видно, что отремонтирована недавно. Спрашиваем у жителя одного из окрестных домов – он подтверждает наши предположения:

- Да, ремонт закончили в конце той недели. Конечно, были неудобства, приходилось объезжать по проспекту Седова, улицам Таватуйской и Минометчиков, - рассказывает Роман. - Когда асфальт срезали – во двор заехать было практически невозможно – высокие бортики, все боялся днище машины поцарапать, но обошлось! Зато сейчас – какое удовольствие тут ездить, временные неудобства того стоили!

Идем, точнее едем, дальше, по списку, предоставленному администрацией города. Ул. Надеждинская (от Технической до Седова) – машина начинает резво подпрыгивать на кочках, будто и не городская дорога вовсе, а проселочная в сельской местности. Ремонтными работами тут и не пахнет.

Улица Надеждинская

Снова обращаемся к автомобилистам.

-Слышал что обещали отремонтировать, жду очень – каждый день тут езжу, пока не заметил никаких изменений, - говорит Иван на черном «форде», - и дальше Надеждинскую (от Технической до Минометчиков) сделать должны. Я уж запланировал себе пути объезда, приготовился к временным трудностям – но пока тишина.

Что ж, продолжаем поиски. 

Едем по ул. Бебеля – а вот и первый знак «Объезд». Катастрофических пробок нет,  так, легкие заторы, но когда их на Бебеля не бывает?! Присматриваемся: рядом схема -  перекрыта улица Пехотинцев, объезд по Бебеля – Автомагистральной – пер. Проходной. Работы ведутся, все в порядке.

Дорога на Шувакиш

Пришла пора снова побеседовать с автолюбителями, скучающими рядом с нами в пробке.

- По-моему самая ужасная дорога это в поселок Шувакиш, к знакомым ездим часто – так там кроме как на внедорожнике не пробраться!

Шувакиш так Шувакиш, значится эта дорога в списке предоставленных к ремонту, с милой оговоркой: «участками». 

Мда, если честно тут на дорогу-то не очень похоже – водители совсем забыли такое понятие как «встречка» - все едут зигзагами. Мы – как все!


- Лишь бы не завязнуть в какой-нибудь яме, и бампер не оставить на одной из «кочек», - казалось бы шутит мой водитель Артем.

Хотя какие уж тут шутки, когда обочина более приспособлена для движения, чем центр  дороги. Ремонт? Нет и намека на это. Точнее у переезда лежит какая-то куча щебня, но неясно к чему она относится – к железной дороге или к автомобильной. И никаких «хозяев» кучи, которые могли бы прояснить ситуацию.

Возвращаемся обратно на Сортировку.

Улица Таватуйская

- А вот и самая идеальная улица нашего района, - хвастается Артем, коренной житель Сортировки. В это время мы выехали на ул.Таватуйскую.

Да уж, в сравнении с дорогой в поселок Шувакиш – небо и земля.

- Года три назад сделали, а в ремонте совсем не нуждается. Не то что на остальных улицах – смотришь и непонятно, был ремонт или нет. Вот на Технической (от ул. Ватутина до Сортировочной) вся дорога в «заплатках». Вроде и ям нету, но на недавно отремонтированную дорогу тоже не похоже. И не закрывали этот участок.

Улица Билимбаевская

Хотя на ул. Билимбаевской сейчас идут ремонтные работы, но она тоже не перекрыта. Едем туда. Асфальт снят – опасно, так и колесо об острый край срезанного асфальта проткнуть недолго. Машин много, едут все очень-очень медленно. На часах 17.30 – особых работ не заметно. Вот стоит пара экскаваторов, рядом – бетонные блоки, в будущем призванные стать бордюрами. А вот и рабочие, человек 8. Большинство курит, только парочка расчищает обочину от пластов снятого асфальта.  Значит ремонт, хоть и медленно, но движется.


Улица Черепанова

По пробкам добираемся до ремонта «основательного». Ул. Черепанова перекрыта, ставим машину под «кирпичом» - идем пешком смотреть, как кипит работа. Мы движемся со стороны ул. Готвальда: под ногами ямы-лужи, и никаких признаков ремонта. И лишь к концу перекрытого участка их замечаем.

- Как долго продлятся работы?

- До ноября минимум, - отвечает милый мужчина в белой футболке.

- А как же обещания наверху стоящих лиц, что все дороги будут отремонтированы к середине октября?

- Ничего не знаю, ничего не слышал, - от былой любезности не остается и следа.


- Да ладно, пускай долго делают, лишь бы качественно, - к нам подошла молодая мама с очаровательным карапузом, - объезд организовали (по улицам Готвальда, Бебеля и Халтурина, - прим.автора) , маршруты 6, 13, 57 и 60 автобусов изменили, так что все нормально. А в ремонте много плюсов – наша улица обычно шумная, транспорта много, а теперь тишина-а-а, с ребенком гулять одно удовольствие!

Оказывается и в самом ремонте можно видеть не только минусы, но и плюсы! А сколько плюсов в последствиях ремонта!

                                                                                                       Екатерина Боровкова

 

Полный список улиц Железнодорожного района, которые будут отремонтированы:

- Улица Надеждинская, от улицы Технической до проспекта Седова; 

- Улица Надеждинская, от улицы Технической до улицы Минометчиков; 

- Улица Автомагистральная, от улицы Бебеля до улицы Пехотинцев; 

- Улица Расточная, от улицы Билимбаевской до улицы Технической; 

- Улица Стрелочников, от здания налоговой инспекции до переулка Выездного; 

- Улица Артинская, от проспекта Космонавтов до переулка Книжного; 

- Улица Софьи Перовской, от улицы Ольховской до улицы Пехотинцев; 

- Улица Байдукова от улицы Ангарской до дома 42; 

- Переулок Красный от ул. Челюскинцев до ул. Мельковской; 

- Улица Ангарская, от улицы Билимбаевской до улицы Технической; 

- Улица Техническая, от улицы Ватутина до улицы Сортировочной; 

- Автодорога в поселок Шувакиш (участками); 

- Улица Машинистов (от больницы N 16 до улицы Готвальда); 

- Улица Техническая, от дома N 47 до дома N 56 по улице Технической; 

- Улица Стрелочников (участки: от переулка Невьянского до дома N 36 по улице Стрелочников, от переулка Невьянского до дома N 36 по улице Стрелочников (продолжение у Торгового центра "Плаза"); 

- Переулок Выездной, от улицы Стрелочников до дома N 3 по улице Стрелочников; 

- Улица Летчиков, от улицы Пехотинцев до улицы Армавирской; 

- Улица Билимбаевская; 

- Проспект Космонавтов, от улицы Челюскинцев до переулка Трамвайного (нечетная сторона); 

- Улица Пехотинцев, от улицы Бебеля до переулка Проходного;