Зловонная река на Вторчермете

Зловонная река на Вторчермете 27.08.2010

В течение этой недели район Вторчермет в черте улиц Патриса Лумумбы, Ферганская, Братская и Титова, был практически затоплен – по этим улицам протекала зловонная речка. Причина оказалась банальной – засор.

Свое начало грязевые потоки брали  в нескольких канализационных колодцах. Один из них находится рядом с домом по адресу Братская 27, второй - в начале улицы Патриса Лумумбы. Больше недели жители терпели новое бедствие. Тема зловонной речки активно обсуждалась на форуме Е1. Женщина поделилась проблемой: «Если хочешь пойти в сторону Сухоложской в такие водопады, то закатывай штаны по колено, обувь – в руки, и иди, если течением не унесет... Или же маршрут против течения: вверх по Ферганской, потом на Патриса Лумумбы и вверх до Братской... только так ты сможешь добраться до ближайшей остановки, т.к. перейти или подступиться на остановку Сухоложская возможности нет». Кто-то отшучивался: «Наймите бригаду бобров – пусть построят у истоков плотину, будет вторчерметовское море».

Одни дети как всегда были рады: они пускали по новой речке кораблики. Но факт оставался фактом – река за окнами продолжала течь. Куда обращаться, было непонятно, что делать – тоже. Наконец жители решили позвонить на телевидение, сообщить новость – придать огласку общей проблеме. Не успели телевизионщики приехать, как появились работники  «ЕМУП Водоканал», которые менее чем за полчаса и остановили поток воды. Оказалось, что об аварии они знали, но по ее устранению возникли сложности. По их словам, найти хозяев протекающего колодца оказалось непросто: он, как выяснилось, до сих пор не поставлен на учет в водоканале. Заняться этим должен был застройщик многоэтажки на улице Братской, когда подводил к жилому дому коммуникации. Поэтому, говорят коммунальщики, они так долго искали неполадки.

Сейчас о некогда полноводной речке говорят лишь большие лужи и тяжелый, еще не выветрившийся запах. Этот случай – далеко не первый в городе. Поэтому, если произошла авария на канализации и вы стали ее свидетелем, сообщить об этом на телевидение конечно можно, но лучше позвонить непосредственно в коммунальную службу и сообщить о происшествии. Телефон «ЕМУП Водоканал»: 234-68-14.

Антон РОЖИН


Возврат к списку