Анатолий Шарапов: о необходимости создания ТОС на Химмаше

Анатолий Шарапов: о необходимости создания ТОС на Химмаше 27.08.2010

Жители Химмаша уже долгое время пытаются отстоять свои права, ведь управляющие компании сильно завышают тарифы за ЖКХ, а результатов их работы по улучшению жилищно-коммунальных условий не наблюдается. Депутат Анатолий Шарапов в ответ на жалобы людей предложил создать ТОС, чтобы начать контролировать начисление платежей.

- Мы должны платить только за то, что мы потребляем, и это не наша выдумка. В Европе за такие нарушения закона виновники давно бы понесли наказание. Зато в России подобное поведение в порядке вещей, - заявляет Анатолий Шарапов.

Три модельных ряда поршневых герметичных компрессоров Maneurop представлены в каталоге компании COLD 24 на странице http://cold24.ru/shop.php?cid=38. Все компрессоры Maneurop, поступающие в продажу для сервиса (замены) на холодильном оборудовании и кондиционерах имеют монтажный комплект.

27 августа в музее истории завода «Уралхиммаш» собрались активисты района и сотрудники общественных организаций, чтобы, наконец, разобраться, зачем нужно Территориальное общественное самоуправление, и как его создать.

- ТОС - это не палочка-выручалочка, а одна из форм местного самоуправления, которая позволяет решать многие жилищно-коммунальные проблемы. Чтобы добиться результатов, необходимо создать комиссию, в которую будет входить ТОС, общественный совет и депутаты. Создать ТОС необходимо, но и дальше действовать нужно сообща,  сообщает Анатолий Николаевич.

Исходя из численности населения микрорайона (44 тысячи человек), Химмаш должен быть разделен на 3 участка, но активисты с этим не согласны, они хотят объединить Химмаш под управлением одного ТОС.

- Я считаю, что нужно стремиться к единому ТОС. Нормативы в этом отношение не установлены, поэтому, я думаю, мы добьемся своего, - говорит Анатолий Шарапов.

Во время собрания, активисты подняли вопрос о том, что на данное время, каждая статья в квитанции завышена, а ведь начинали с того, что несправедливо начислена была лишь плата за потребление электроэнергии в местах общего пользования… Безусловно, бороться с управляющими компаниями, которые незаконно увеличивают сумму счетов, необходимо. Но стоит понимать, что если счетов за ЖКХ не будет совсем, то не будет и электричества, и воды, а о  капитальном ремонте вовсе придется забыть.

Активисты хотят сделать ТОС главенствующей организацией, чтобы без  его участия не принимались  какие-либо решения в отношении жилищно-коммунального устройства.

- Законы у нас правильные, но то, как их исполняют на местах, уже абсолютно другой вопрос , тут дело в нашем менталитете, - поясняет Анатолий Николаевич.

Депутат советует не читать законы, а пойти в районную администрацию и задать все интересующие жильцов вопросы там.

- Я уже согласовал вопрос создания ТОС  на вышестоящем уровне. Теперь жильцам необходимо заняться сбором документов и составлением устава. После подачи заявления  будут установлены границы действия ТОС.

Депутат стремится удовлетворить требования активистов. Однако на создании ТОС жильцы останавливаться не собираются, в планах у них проведение капитального ремонта и осуществление проекта «ветхое жилье». Для того, чтобы добиться своих целей, они готовы собраться на пикет.

Активисты хотят созвать комиссию, чтобы доказать, что качество работы управляющей компании не соответствует стандартам и что средства, полученные УК «Нижнеисетская» от жителей, идут не на те цели, на которые должны идти.

- ТОС - это одна из форм контроля, которую необходимо использовать. Депутатский запрос здесь ничего не решит, ведь через месяц мне ответят так, как захотят, и это ни к чему не приведет. Власть у нас сильная, но ее постоянно нужно держать в тонусе, - закончил Анатолий шарапов.

Напомним,  что к активистам присоединился ПРОФКОМ женского совета завода «Уралхиммаш». Депутат пообещал предоставить место  для проведения предстоящих собраний и торопливо отбыл на совещание. Мы будем следить за развитием ситуации.

Илона ГУСЕЙНОВА