Женщина года-2010

Женщина года-2010 08.02.2010

5 февраля 2010г. в филиале Чкаловский Библиотеки главы Екатеринбурга (ул. Косарева, 7) прошел 1-ый тур областного конкурса «Женщина года-2010». Мероприятие проводится Министерством социальной защиты населения Свердловской области. 

            При поддержке и активном участии государственного областного учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям Чкаловского района» г. Екатеринбурга конкурс состоялся в Чкаловском районе. Девиз конкурса: «здоровая семья – залог сбережения народа, возрождения великой России».

            Участвовать в конкурсе могли женщины, предъявившие на конкурс социально- значимый проект. Болгова Елена Владимировна и Старостина Ольга Васильевна как раз из таких неравнодушных активисток. На суд зрителя были представлены два проекта в номинациях   «Профессия – руководитель» (Старостина О.) и «Женщина – хранительница домашнего очага» (Болгова Е.).

            Ольга Васильевна презентовала проект «Я выбираю жизнь!», в котором наглядно продемонстрирована роль библиотеки в воспитании здорового поколения. Предпочтение выбранной теме неслучайно – Ольга Старостина работает на практике со своим проектом более 10-ти лет. В Филиал Чкаловсий Библиотеки главы города уже обращаются с заявками на мероприятия, которые проводит главный библиотекарь. Ольга Васильевна со своей командой работает с ребятами как дошкольного возраста, так и с учащимися вечерних школ – старшеклассниками. Лекционные занятия, смешанные с взаимодействием со специалистами и просто творческим процессом – изготовление стенгазет, плакатов, рисование мелом на асфальте – все это приходится по душе ребятам, и результат на лицо. Кто-то бросает курить, меньше интересуется алкоголем, а некоторые без стеснения идут на консультацию к специалисту, чтобы в дальнейшем самостоятельно решать проблемы.

            Вторая конкурсантка – Елена Владимировна – по профессии педагог-психолог сейчас работает в государственном областном учреждении социального обслуживания  «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман» г. Екатеринбурга». Еленой Владимировной предложена работа с родителями - несколько семей приходят в центр в полном составе, с детьми проводит групповой тренинг детский психолог, в то же время со взрослыми занимается семейный психолог. Затем проводится общий тренинг. Таким образом, формируется «семейный клуб» - все проблемы решаются совместно, и существует ответственность за курс пройденной терапии. Примечательно, что проект рассчитан не только на ребят – инвалидов. Здесь речь идет и о трудных детях, а также и для простых семей, когда ребенок в какой-то момент выходит из - под родительского контроля.

            В теплой обстановке претендентки на звание «Женщина года-2010» завершили свои презентации. Второй тур проводится на областном уровне по документам и материалам, отобранными на конкурс и представленными участницами. Желаем лауреаткам первого тура конкурса от Чкаловского района победы, а главное, больше моментов, когда осознаешь, что каждая представительница прекрасного пола достойна звания «Женщина года».

Лариса Веприцкая


Возврат к списку