Жители Инженерной, 32а ждут ответа от прокуратуры

Жители Инженерной, 32а ждут ответа от прокуратуры 26.03.2010

Жители домов по ул. Инженерная, 71, 32а, 34, 36; ул. Профсоюзная, 77 и ул. Дагестанская, 4 еще в прошлом году приняли решение сменить УК «Нижнеисетская» на УК «Территория». 

Собственники квартир собирались расторгнуть договор со своей управляющей компанией с 1 декабря 2009 года и заключить новый УК. Оформленный протокол общего собрания с соответствующим решением и письма членов инициативной группы были направлены в УК «Нижнеисетская» и в Администрацию Чкаловского района. 

Ответов жители не дождались ни от тех, ни от других, в январе они повторно направили документы в обе инстанции. И вновь тишина.  

2 марта 2010 года жители вышеупомянутых домов подали заявление в прокуратуру, если вопрос не решится, то жильцы намерены обращаться в суд с иском о смене УК.

Дома медленно, но верно приходят в негодность, квартиры постоянно топит из-за дырявой кровли, а в подъезде стоит ужасный запах канализации или туманные пары из протекающего подвала.

Осенью прошлого года жители дома на Инженерной, 32 «а» подготовили все документы для перехода в другую управляющую компанию, но, по словам горожан, все собранные заявления «осели» на столе директора «Нижнеисетской» Юрия Дулыны. Часть жителей полагает, что причина проволочки с решением вопроса об их переходе в другую УК кроется в аккуратности жильцов: в доме проживают в большинстве пенсионеры, которые в срок платят за коммуналку. Другие считают, что все дело в занятости Дулыны: последние два года название компании не сходит с уст прокурорских работников разного уровня.

В 2009 году жители Химмаша уже подавали в прокуратуру Свердловской области заявление о нарушении прав и свобод. Люди посчитали, что УК «Нижнеисетская» незаконно разрешила разместить на их домах наружную рекламу. Также в 2009 году с «Нижнеисетской» судились поставщики теплоэнергии «Свердловские тепловые сети», предъявляя доказательства того, что управляющая компания задолжала им 11 млн. рублей.

Как сообщил Вадим Юдин,член инициативной группы дома, 22 марта 2010 года прошло собрание жильцов, на котором люди грозили недобросовестной компании бойкотом, предложив не оплачивать электроэнергию общедомового потребления.


Сегодня поговорим непосредственно с очевидцем, жителем дома №32а по ул. Инженерная Ольгой Борисовной.

Жители не хотят сдаваться!

На протяжении какого времени УК «Нижнеисетская» не даёт жильцам согласия на переход в «Территорию»?
- Это началось в октябре 2009 года. «Нижнеисетская» не хочет даже разговаривать с нами, на наши вопросы ни в письменном, ни в устном виде не отвечает. Мы хотим уйти от «Нижнеисетской», потому что дома наши попросту брошены, никто ни за чем не следит, ремонтные работы не проводятся, в подвалах можно найти дыры, ведущие прямо на улицу, а крыша у нас без карниза, но сосульки над самым входом в подъезд свисают внушительные.
Расскажите подробней о прошедшем в 2009 году собрании. К какому решению пришли?
- 7 октября 2009 года в 7 часов вечера проводилось собрание жильцов, где обсуждались все проблемы и жалобы, касающиеся УК«Нижнеисетской». В нашем доме на Инженерной, 32а два подъезда, жильцами единогласно была выбрана «Территория». Были приглашены представители из этой компании, они нам всё подробно объяснили, рассказали о себе, как работают со своими домами, нас всё устроило.
Вы дважды подавали жалобу в УК «Нижнеисетская» и Администрацию Чкаловского района и оба раза жильцов проигнорировали. Эти действия как-то были прокомментированы ?
- На наши письма ни та, ни другая инстанция не отреагировали НИКАК! Но мы всё равно намерены перейти в другую УК, жители не хотят сдаваться!

Карина ТЕН


Возврат к списку