Какую форму управления домом выбрать?

Какую форму управления домом выбрать? 29.03.2010

Рассмотрим ситуацию по управлению домами на Химмаше. Итак, общая картина в микрорайоне следующая.

САМОУПРАВЛЕНИЕ

На Химмаше используются практически все формы управления домами, даже самые «экзотические», такие как, например, самостоятельное управление домом. Эту форму управления выбрал для себя дом №22 по ул. Многостаночников, где все собственники помещений заключили договоры на поставку коммунальных и жилищных услуг непосредственно с их поставщиками. Кто-то считает это плюсом, а кто-то - минусом, в т. ч. поставщики, не привыкшие работать с каждой квартирой отдельно.

ДОВЕРЯЕМСЯ УК

Самая распространенная форма управления - непосредственно управляющей компанией. В первую очередь, такой способ выбирают не новые дома, которым часто требуется ремонт и привлечение для этого специализированных организаций и бюджетных денег. Подобное проще осуществить крупным компаниям, которые работают с целыми районами и в глазах администрации города имеют высокую социальную значимость.

СОЗДАЕМ ТСЖ

ТСЖ как форму управления выбирают, если в доме есть специалисты в области ЖКХ, готовые взять на себя управление эксплуатацией. Обычно для председателя правления это дополнительная нагрузка с соответствующей оплатой.

ТСЖ+УК

Набирающий популярность способ управления домом. Такой способ выбирают жители, которые желают контролировать денежные потоки, а исполнять основную работу по содержанию и обслуживанию дома поручают выбранной УК. На Химмаше уже более 20 домов выбрали данный вариант управления домом.

Комментарий Брянцева Антона Борисовича, специалиста управляющей компании «Аврора»:

Наша компания сотрудничает с домами, выбравшими второй (управления - непосредственно управляющей компанией) и четвертый (ТСЖ+УК) варианты. Мы подходим индивидуально к каждому случаю и вместе с жителями определяем наиболее эффективную форму управления домом.

Для всех жителей Химмаша готовы дать развернутую консультацию. Брянцев Антон Борисович, тел.: 8-922-1600-125