В ритме «Primavera»

В ритме «Primavera» 24.05.2010

23 мая 2010 года во Дворце Игровых видов спорта «Уралочка» прошел международный турнир по спортивным танцам «Primavera cup - 2010». В турнире приняли участие 500 пар из разных городов России.

Жюри было представлено специалистами из России, Белоруссии, Казахстана и Литвы. В этом году турнир юбилейный – посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 20-летию СТК «Реверанс», поэтому в рамках социальной программы турнира самые яркие соревнования смогли увидеть также ветераны войны и спорта.

Соревнования проходили одновременно на трех площадках ДИВСа: выступали дети от 5 лет и взрослые спортсмены: воспитанники и выпускники СТК «Реверанс», серебряные призёры первенства Европы по латиноамериканским танцам среди молодежи, победители первенства мира по 10 танцам среди молодежи в 2010 г. в Торонто, и другие.

Большинство спортсменов, с которыми удалось познакомиться, рассказали, что тренируются с 5-и лет. Видимо, поэтому у них отсутствует чувство страха и волнение перед выступлением. А, может, они просто научились их скрывать, в первую очередь, от своих  соперников.

Этот турнир, как и любые другие соревнования, не обошелся без слез. Плакали участники, не прошедшие в следующий этап соревнований. За соседним столиком девочку лет 8-ти успокаивала мама, говоря ей, что не нужно расстраиваться, необходимо больше тренироваться и тогда победа не заставит себя ждать. Подтверждением этому стали выступления взрослых участников, вызвавшие бурю эмоций у зала.

Одним из спонсоров мероприятия стал универсальный оператор связи Utel, благодаря которому не только состоялся сам турнир, но и смогли посмотреть выступление танцевальных пар дети-воспитанники реабилитационного центра «Талисман». Компания Utel является членом попечительского совета РЦ «Талисман», поэтому именно Центру были переданы 40 билетов, выделенных организаторами турнира для спонсоров. Компания Utel сотрудничает с «Талисманом» с конца 2009 года, но уже успела преподнести им не один подарок: оплата фиксированного телефона и Интернет-услуг, а сегодня – незабываемое путешествие в мир танца.

Воспитанники реабилитационного центра видели соревнования танцевальных пар лишь по телевизору, поэтому подарок от Utel стал для них особенно приятным. Столики компании Utel были расположены в первом ряду, чтобы гости смогли в полном объеме насладиться выступлением участников турнира.

Невозможно было не заметить мужчину, сидящего за столиком с тремя девочками. Этим человеком оказался Александр Сергеевич Пухов, один воспитывающий дочерей - Катю, Лизу и Лену. Лица девочек сияли от радости, они заворожено наблюдали за участниками и аплодировали после каждого выступления пар.

Компания Utel планирует тесно сотрудничать с РЦ «Талисман» и приглашать их как можно чаще на подобно рода мероприятия. Как рассказала Антонина Сергеевна Кожина, специалист службы по связям с общественностью компании «Уралсвязьинформ», следующее мероприятие с участием воспитанников реабилитационного центра состоится 1 июня в День защиты детей в выставочном центре на ул. Громова: «Ребята будут делать глиняные игрушки, затем их раскрашивать и продавать с аукциона. Деньги пойдут на нужны центра. В этой акции планирует участвовать директор Utel, помогая раскрашивать игрушки».

В 18.00 состоялся гала-концерт, в котором приняли участие финалисты турнира и приглашенные танцевальные коллективы. Особенно яркими стали номера воздушной гимнастки, танцевального коллектива из Челябинска, выступление младшей группы школы современной хореографии E-DANCE. А самым трогательным моментом, на мой взгляд, стал танец ветеранов и профессиональных танцоров под песню «Синий платочек».

Компания Utel учредила специальный приз в номинации «Пара Utel». Пару выбирали сотрудники компании в течение всего гала-концерта. Победителями стала пара из Екатеринбурга – Штейнберг Станислав и Бочкарева Ольга – воспитанники ТСК «Lets dance».  Им были вручены специальные призы, одними из которых стали «красивые» номера телефонов, отличающиеся одной последней цифрой. Так сказать, общение без границ!

В конце вечера еще одним подарком для участников мероприятия стал дождь из воздушных белых и красных шаров с логотипом Utel. Каждый желающий смог унести с собой частичку праздника в виде воздушного шара. 

Елена МАМАЕВА


Возврат к списку