Последний звонок в школе №86

Последний звонок в школе №86 26.05.2010

24 мая 2010 года во всех школах  нашей необъятной страны состоялся  долгожданный, а для многих  учащихся  волнительный и грустный праздник – «Последний звонок».   Для многих ребят- это действительно последние  дни,  когда школа встречает их как учащихся.  Позднее, после сдачи выпускных экзаменов для многих из них начнется горячая пора  поступления в ВУЗы , техникумы и ССУЗы.

Школа № 86 в этом году отпускает  в  «дальнее плавание»  своих  ребят.  С самого раннего утра, в 6.00 часов, школьники 9 и 11 классов, по сложившейся, для многих Химмашевцев не очень приятной  традиции,  будили своих учителей с  громким пожеланием  доброго утра и выражением своего уважения и любви.  Эти пожелания раздавались во всех уголках Химмаша.  Самим  выпускниками данное мероприятие  пришлось очень по-душе: ведь даже утренняя прохлада не была помехой!

К 8.00 часам все девятые классы собрались у центральных ворот парка, именно оттуда началось шествие по центральной аллее с «кричалками» и «вопелками» к лучшей в мире школе №86.  Около школы всех встречали с шариками учащиеся 7 и 8 классов.  Было очень приятно. На классных часах прошедших у всех выпускников, ребята подводили итоги,  делились трогательными воспоминаниями о школьных годах,  смотрели фотографии, фильмы из жизни своих классов. Были приглашены первые учителя. Позднее, в актовом зале школы состоялся праздничный концерт для учащихся 9 и 11 классов, где их поздравляли младшие ученики 1-6 классов с оригинальными номерами, учителя и собравшиеся родители напутствовали и желали удачи в новом для них этапе жизни.

Море цветов, девочки в красивых белых фартуках с огромными белыми бантами, в строгих костюмах, повзрослевшие мальчишки… И вот, кульминация торжества – последний школьный звонок, он запомнится на всю жизнь!

Но  не все ребята покидают стены родной школы. Многие остаются продолжать получать знания в 10 и 11 классах. Интересно было узнать, многим ли из выпускников хочется расставаться со школой? И чего они ожидают  от происходящих перемен?

Проведенный опрос среди выпускников 9 и 11 классов 86 школы  показал, что для большинства расставание со школой это грустное событие, но вместе с тем, ожидающая их впереди новая, интересная, для кого-то студенческая, для кого-то трудовая жизнь – манит! Планы на будущее и надежда на то, что все задуманное непременно осуществится, заглушает грусть расставания с учителями и одноклассниками. Некоторых девятиклассников просто не устраивает перспектива учиться еще 2 года в школе. Им хочется поскорее открыть для себя что-то новое, начать изучать новые предметы, работать, зарабатывать свои собственные деньги и,  конечно же, заводить новых друзей!

Остальные, те, кто остаются учиться в 10 и 11 классах думают иначе. Им наоборот хочется  продлить свое пребывание в стенах своей школы. Ведь школьная пора – ни с чем не сравнимое время!  Поэтому для них поводов для грусти было немного. Самое интересное время их пребывания в школе только начинается, все еще впереди!

Евгения СТОЛЯРОВА