Московский институт предпринимательства и права глазами студентов

02.06.2010

Более 80% россиян, имеющих образование выше средне-школьного, работают или собираются работать на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также занимаются индивидуальной трудовой деятельностью, т.е являются предпринимателями. 

Вместе с тем, не все предприниматели становятся успешными, не каждый из создавших свое предприятие на основе плодотворной идеи, способен им эффективно управлять.  Руководитель должен действовать и думать как предприниматель, а управлять как менеджер, то есть, должен стать предприимчивым менеджером.

Длительная реформа профессионального образования зачастую сопровождаются «мнениями» о переизбытке юристов, экономистов, менеджеров. Количественные сравнения показывают картину противоположную. Доля взрослого населения с высшим образованием составляет: в  Японии, Финляндии – 50 %, в США, Канаде – 60%, а в России - 18%. При этом в России большинство выпускников имеют техническое, аграрное и педагогическое образование.

Деловым людям, желающим повысить свою квалификацию или приобрести новую специальность, приходится совмещать учёбу и продвижение по карьерной лестнице. Особенно, если они работают в сфере бизнеса. Хорошие возможности для инвестиций в свое развитие дает Екатеринбургский филиал Московского института предпринимательства и права.

Заочное обучение и удобный график сессий дают возможность получения качественного и конкурентного образования без отрыва от работы и без ущерба для карьеры. 

Наши студенты – предприниматели; работники торговых организаций - товароведы, продавцы, операторы, кассиры; предприниматели; работники банков, налоговых служб, автохозяйств, салонов красоты; и, конечно же, домохозяйки, успешно занимающиеся воспитанием детей.


МИПП поддерживает людей в их стремлении стать богатыми и счастливыми. Обучение, тренинги и практические  занятия ведут высококвалифицированные преподаватели Екатеринбурга, Москвы и Голландии. Стажировки по менеджменту проводятся в Германии. Тренинги по развитию человеческого капитала с вручением международных сертификатов проводят голландские эксперты.

В филиале активно используются современные технологии дистанционного обучения, позволяющие быстро и надежно обмениваться информацией студентам, преподавателям и администрации.

Стоимость обучения – 23 тыс. руб. в год - одна из самых доступных среди высших учебных заведений региона.

Прием ведется на 1-й и на 3-й курсы (на базе среднего профессионального и высшего образования). По окончании учебы выдается диплом государственного образца Московского института предпринимательства. Зачисление – по результатам собеседования.

Алексей Авдей:


МИПП  для меня имеет ряд ценных преимуществ по сравнению с другими ВУЗами города, предлагающих  специальность «Менеджмент организации». Это и удобное его местоположение, поскольку я живу на Химмаше, и  возможность получения образования по сокращенной форме обучения за невысокую стоимость.  Вызывает глубокое уважение преподавательский состав, активно использующий новейшие образовательные технологии, прикладывающий  максимум усилий, чтобы помочь каждому студенту максимально раскрыть свои возможности: способность неординарно мыслить, принимать собственные решения.

Лилия Ляляева, выпускница МИППа 2010 г.:


МИПП дал мне возможность получить  диплом специалиста одной из самых востребованных и хорошо оплачиваемой профессии менеджера. Знания и навыки, полученные за годы учебы в МИПП, открывают перед выпускниками двери во все сферы общественной и экономической жизни, и я убедилась в этом, работая в должности управляющей Екатеринбургского филиала ОАО «Детский мир-Центр» ТЦ «Карнавал». Ценны для меня и дружественные, партнерские отношения, сложившиеся с моими однокурсниками.

Надежда Казакова, Татьяна Ошуркова, Елена Похила, студенты МИППа:


Квалифицированные молодые специалисты, готовые реализовать свой потенциал в развитии бизнеса, поиске новых путей и решении нестандартных задач нужны везде, и МИПП  готов помочь нам стать одними из них.  Заочное высшее образование без труда позволяет нам совмещать работу и учебу.

Дмитрий Даниленко, директор сервисного центра «CARBON»:


Своим делом занимаюсь уже несколько лет. С моим другом и партнером  Александром Есиным мечтаем привлечь всех  единомышленников для благоустройства родного Химмаша. Микрорайон должен быть уютным и комфортным, безопасным и развитым, как это было в былые времена. Учеба в МИПП дает нам стратегию развития предпринимательства, и, главное, поддержку наших реальных проектов. 

Юлия Мирзабаева, Ольга Нечаева, Дарья Екимовских:


Даже при защите реферата по сложной дисциплине, шутка и юмор обеспечивают успех. Сначала мы думали - в институте учиться очень полезно, а потом поняли, что здесь же можно и общаться друг с другом, обсуждать проблемы, делить радости.

В 2010 г. Екатеринбургский филиал МИПП закончили 42 человека, из них 6 получили диплом с отличием.


Возврат к списку