Тысяча для счастья

Тысяча для счастья 04.06.2010 1 июня ребята всех возрастов организованными колоннами в парах двигались в сторону Чкаловского парка. Побродив немного по длинным аллеям, они исчезали в Выставочном центре на Громова, 145. Надпись крупными буквами над входом привлекала внимание – «Территория детства

Первый день лета 2010 года стал 60-ым, юбилейным, празднованием Международного дня защиты детей. На ул. Громова и в парке близ центра разливалось настоящее море развлечений. Здесь катались на лошадях и взрослые, и дети, малышня прыгала и резвилась на детской площадке, а на аукционе любой мог купить глиняные игрушки ручной работы. Расписывать фигурки начали в выставочном центре еще в полдень, когда на улице бушевал настоящий ливень. Но это на улице, а внутри было очень уютно и жизнерадостно.

Акция «Все мы родом из детства» носила благотворительный характер. Чтобы никто не думал, что территория детства царит первого июня только в выставочном центре – ведь она по всей Земле сегодня и всегда – на праздник прибыли и взрослые горожане – представители власти и бизнеса Екатеринбурга.

Все гости приветствовали собравшихся детей теплыми словами, обещая больше внимания и заботы все 365 дней в году. Благотворительная акция РЦ «Талисман» (именно этот Центр выступил инициатором крупномасштабной акции «Все мы родом из детства») - лишь часть грандиозного проекта «Территория детства». Старт социального проекта задали гости, отпустив в небо синие шары надежды и уверенности в достижении целей. На Громова, 145 в первые летние дни представили свою деятельность более 60-ти организаций.

Как только ведущая пригласила гостей к столу, где сидели юные художники, поднялась невообразимая шумиха. Ребят нисколько не смущали вспышки многочисленных фотоаппаратов и свет от камер операторов. Рисовать приходилось очень быстро – за 15 минут игрушка должна была стать готовой, чтобы приобрести на аукционе нового хозяина. В мероприятии участвовали ребята от 7 до 15 лет. Наверняка, никто из них не пожалел о времени и силах, затраченных на то, чтобы добраться до выставочного центра. Ведь все вырученные от продажи расписных игрушек средства  планируется использовать на приобретение нейро-ортопедического реабилитационного комбинезона «Фаэтон», стоимостью 20 тысяч рублей.

Помогали художникам раскрашивать глиняные игрушки министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт; уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова и другие видные екатеринбуржцы, которых чаще всего можно увидеть только по телевизору. В том числе, и коммерческий директор екатеринбургского филиала Utel Илья Васкецов, в руках которого безликая статуэтка быстро превратилась в веселую полосатую зебру в галстуке и с бодрой надписью на груди «Utel». «Талисмановцы» не терялись, охотно знакомились и рассказывали о себе, успевая быстро орудовать кисточкой.

            Пока ребята разрисовывали глиняные фигурки, для посетителей исполняли композиции воспитанники 10-й музыкальной школы и скрипичный ансамбль «Каприз». В свою очередь, художники без капризов согласились расстаться со своими творениями. Расписанные глиняные игрушки предлагалось приобрести на аукционе всем прохожим. Первый лот ушел в массы за тысячу рублей.

            Праздничное настроение как детям, так и их родителям создавали белые и красные воздушные шары с яркими логотипами. Одним из спонсоров мероприятия стал универсальный оператор связи Utel, благодаря которому повсюду «летало» хорошее настроение. Компания является членом попечительского совета  «Талисман», поэтому часто помогает реабилитационному центру. Utel сотрудничает с «Талисманом» с конца 2009 года, но уже успела преподнести им не один подарок: оплата фиксированного телефона и Интернет-услуг, незабываемое путешествие в мир танца  - всё это вместе с хорошим настроением и настроем на лучшее.

Лариса Веприцкая