Адвокат на Химмаше

Адвокат на Химмаше 17.06.2010

Вопрос: Если мой сын поступит в Московский институт МВД России, то будет находиться на полном государственном обеспечении. Должен ли я в этом случае выплачивать на него алименты? Если нет, то к кому мне обратиться?

Ответ: В соответствии с семейным правом Российской Федерации субъектами алиментного обязательства выступают: несовершеннолетний ребенок (управомоченное лицо), обладающий согласно ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации правом на получение содержания от своих родителей, и родители или один из них (обязанные лица).

Алиментная обязанность у родителей в отношении несовершеннолетних детей возникает независимо от того, являются ли родители дееспособными или недееспособными, трудоспособными или нетрудоспособными, совершеннолетними или несовершеннолетними, а также независимо от того, нуждаются дети в получении алиментов или нет, тем более при поступлении в учебное заведение Министерства внутренних дел Российской Федерации. Поэтому в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации закреплено правило, согласно которому родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Вопрос: Кадровик составляет трудовой договор с работником (согласно его должностным обязанностям), а директор его подписывает. Кто фактически несет ответственность за этот договор - директор или кадровик? Можно ли написать заявление об увольнении по собственному желанию за день до увольнения или обязательно выдержать двухнедельный срок?

Ответ: Трудовой договор с работником заключает работодатель, то есть организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, вступающие в трудовые отношения с работником (ст. 20 ТК РФ). Следовательно, конкретный работодатель и несет ответственность за соответствие заключенного договора законодательству.

Представители работодателя (например, директор организации) и его работники (кадровик) несут ответственность не перед работником, трудовой договор с которым они подписывали или готовили, а перед самим работодателем. Если по их вине у последнего возникнут проблемы с законом, он вправе привлечь своих работников к дисциплинарной или материальной ответственности.

Что же касается срока предупреждения об увольнении по собственному желанию, то по общему правилу он составляет две недели (ст. 80 ТК РФ). Работник может уволиться раньше только при согласии работодателя.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, 
АДВОКАТ НА ХИММАШЕ.
ТЕЛ.: 201-48-58.
УЛ. МНОГОСТАНОЧНИКОВ, 13.
ВХОД С ТОРЦА
(СО СТОРОНЫ УЛ. ГРИБОЕДОВА).


Возврат к списку