Прощай, школьная пора…

 Прощай, школьная пора… 25.06.2010

Первый летний месяц заканчивается, и вместе с ним для многих юношей и девушек заканчивается школьная пора. Отзвенели последние звонки, закончились ЕГЭ, и вот наступил волнительный момент выпускного бала. 

24 июня в 105-й школе состоялся выпускной вечер одиннадцатиклассников. В этом году выпускалось всего два одиннадцатых класса  – сорок ребят. Вечер  традиционно начался с вручения аттестатов. С серебряной медалью закончили учебу три выпускницы.

Пестрым фейерверком смешались в этот вечер мотивы русской народной сказки и торжественность фестиваля. Подготовились педагоги основательно: лейтмотивом вечера стала сказка «Про Федота-стрельца, удалого молодца». В контексте этой сказки проходило награждение учеников грамотами за особые успехи. Учителя творчески играли персонажей, ученики с удовольствием поддерживали игру, а директор школы выступила в роли, естественно, царя.   

Вместо привычной нам красной ковровой дорожки балом правила «золотая дорожка» фестиваля. Параллельно с сюжетом сказки, как только герои сказки скрывались за кулисами, шел фестиваль. Были отмечены самые-самые ученики: особо отличившиеся в изучении науки и массовики-затейники.

Выпускники также поздравили своих любимых учителей: подготовили несколько сценок и розыгрышей и сказали немало теплых слов своим педагогам.

 Наталья ПОЛЕВА

 


Возврат к списку