Улыбка на пять с плюсом!

Улыбка на пять с плюсом! 20.07.2010

Белозубая улыбка не только признак хорошего настроения, но и символ здоровья,  благополучия, уверенности в себе. К сожалению, не всех природа наделила  белыми ровными зубами. Но  современные технологии в стоматологии дают возможность поспорить с природой каждому.

Один из самых прогрессивных методов в эстетической стоматологии - профессиональное фотоотбеливание с помощью специальной лампы ZOOM.  Он позволяет осветлить зубы в среднем на 8 тонов (а иногда на 10-12) всего за одно посещение и почти всегда дает желаемый результат.

 Что же представляет собой процедура отбеливания "ZOOM"?  Спросим об этом врача-стоматолога  клиники «Студия-С», Ладейщикову Евгению Викторовну.

«Сначала обязательно  проводится консультация, чтобы выяснить возможные противопоказания.  К ним относятся заболевания десен, кариес и его осложнения, повышенная чувствительность зубов, брекеты в полости рта, беременность и кормление грудью, аллергическая реакция на используемые вещества и материалы.  Конечно, все эти противопоказания не являются абсолютными, просто придется немного подождать с отбеливанием.

Далее проверяется  наличие пломб на видимой поверхности зуба (пломба — не отбелится), учитывается, курит ли пациент и как он питается. Также определяется исходное состояние десен и слизистой, а природный цвет зубов фиксируется по специальной шкале. И обязательно проводится профессиональная чистка зубов.

Сама процедура отбеливания начинается с того, что врач тщательно изолирует мягкие ткани полости рта, чтобы активные вещества не попали на слизистую оболочку, кожу лица. Затем зубы покрывают специальными препаратами, которые содержат минеральные вещества, в том числе, кальций, фтор. Эти вещества, проникая в твёрдые ткани зубов, защищают их от повышенной чувствительности. После на зубы наносят специальный гель, в состав которого входит  пероксид карбамида и светоактивируемый катализатор. А стационарная  лампа ZOMM устанавливается таким образом, чтобы световым потоком выделялась именно зона улыбки. Светом активируется главный ингредиент отбеливающего геля, который,  выделяя атомарный кислород, проникающий в эмаль и дентин, «высветляет» темные пигменты,  не меняя при этом структуру зуба. Поэтому   Zoom-отбеливание абсолютно безвредно для зубов.

Теперь можно расслабиться или  вздремнуть. Спустя час зубы вновь покрывают препаратом на основе кальция и фтора, а результаты записываются.  Все, можно любоваться своей новой улыбкой!

Таким образом, отбеливание  проводится за одно посещение, а  результат же сохраняется до 3-х лет! Однако помните: для сохранения приобретённой белизны зубов в течение 48 часов после  процедуры нельзя есть и пить красящие продукты — чай, кофе, красное вино, шоколад, ягоды. Далее нужно строго соблюдать гигиену полости рта,  по рекомендации врача,  (1 раз в 6-12 месяцев) использовать системы домашнего отбеливания (дневная, ночная), которые мы  тоже предлагаем нашим пациентам, и регулярно посещать профосмотр.» 

Разумеется, можно согласиться с тем, что отбеливание зубов не относится к процедуре первой необходимости, и без неё, в принципе, можно прожить, как можно обойтись и без наращивания ногтей, ресниц, волос, омолаживающего пилинга кожи лица…  Но как часто мы замечаем, что, улучшив свой внешний вид, становимся гораздо привлекательнее, увереннее себя чувствуем, а в результате -  удача сопутствует нам во всех делах.

Если  вы еще раздумываете,  сделать отбеливание или нет, имейте в виду, что в  клинике «Студия-С»  до 1 сентября проводится акция – отбеливание стоит 7500 руб.!. А лето в самом разгаре!

Запишитесь на процедуру отбеливания и сразите окружающих ослепительной улыбкой!