А будет ли баня на Химмаше?

А будет ли баня на Химмаше? 19.07.2010

Лето – период «опрессовок» и ремонта теплотрасс. В летний период множество людей переживают напряженные моменты, связанные с перебоями в подаче водоснабжения, как холодного, так и горячего. Что касается последнего, то жители микрорайона Химмаш не понаслышке знают, что такое «сидеть без воды». На дверях подъездов постоянно появляются различные объявления, сообщающие об отключении горячего водоснабжения. И обещания эти выполняются. 

Жителей Химмаша такая ситуация не устраивает, поскольку лето, жара, сады – всем нужна вода. Но это полбеды. Если горячее водоснабжение включают, то вода из-под крана в некоторых домах бежит холодная и тоненькой струйкой. К тому же счетчик на горячую воду крутиться не перестает. Вот и получается, что люди платят ни за что. Потому как разницы между водой, которая бежит из крана холодного и горячего, нет абсолютно. Разве что напор в холодном кране больше, но это уже не суть дела.

На фоне этой раздражающей и печальной ситуации существует проблема, которая волнует жителей района, если сказать значительно, то ничего не сказать. Звучит эта проблема следующим образом: нет бани. То есть, люди практически лишены возможности нормально мыться хоть где-то. Обидно до глубины души то, что раньше-то баня была. А около года назад жители узнали, что она закрывается, и будет строиться новая. Заниматься этим должен был Савельев.

Строить-то начали, но вот уже прошло столько времени, а строительство так и стоит замороженным. На вопросы жителей отвечают, что возникли проблемы с коммуникациями. Кто сейчас должен этим заниматься – выясняется. А тем временем муниципальная баня была продана так называемым частникам. Сейчас это тоже баня, но для машин. Вот таким образом машины заменили людей в бане. Как говорится в одном известном стихотворении: Что же делать нам, люди, тогда с этим чудным явлением природы?

Руководство районной администрации предлагает «идеальное решение». На время строительства новой бани воспользоваться услугами саун, которые расположены в микрорайоне.


В своем письме-ответе на вопросы и просьбы жителей даже указывается перечень адресов, по которым можно найти сауны. Но дело в том, что упущена из виду та деталь, которая влияет на действия людей коренным образом. Это цена. В среднем один час в сауне стоит 700 рублей. Где, спрашивается взять такие деньги и за что продолжать платить?

Екатерина ОСИНА



Возврат к списку