Химмашевская, 9 хочет от управляющей компании более активных действий

Химмашевская, 9 хочет от управляющей компании более активных действий 02.08.2010

В прошедшее воскресенье, 25 июля, на Химмашевской, 9  прошло собрание жильцов. Собственники обсуждали действие управляющей компании. 

Всего полтора года назад хозяева дома сменили УК «Нижнеисетская» на УК «Территорию». Все были очень рады: проблем поубавилось и значительно. Подвалы высушили, крыс вывели, подъезды стали чище. Но в последние месяцы хорошие отношения начали давать сбой. 

Одна из претензий заключается в том, что УЖК «Территория» упорно не предоставляет, цифры по экономии за оплату электроэнергии, хотя год назад на входе в дом поставили двухтарифный счетчик и экономия должна быть заметна.

Также  по словам Веры Коньковой, старшей по дому, ранее собственники запрашивали данные о расходах дома за 2009 и 2010 год постатейно. Но получили цифры за оба года сразу. На собрании также обсудили финансовую отчетность, перерасход теплоресурсов.

Также было запланировано  более 10 мероприятий по благоустройству дома и придомовой территории, в том числе, капитальный ремонт в трех подъездах, а не навязываемый сверху ремонт лифтов,  на который денег нужно почти два миллиона.

Пока жители решили провести полную ревизию финансового состояния содержания дома и освидетельствование его технического состояния. Домовой комитет также продолжает диалог с руководством управляющей компании, который пока ни к чему не привел.

УК «Территория» не скрывается, комментарий дал непосредственно директор УК «Территории» Сень Дмитрий Владимирович. Он рассказал, что УК пришла в данный дом в сентябре 2008 года. Дом после предыдущий УК (от ред. УК «Нижнеисетская») был в ужасном состоянии, и новая УК проделала достаточно большую работу: заменили трубы в подвале, отремонтировали подъезды. Правда, подъезды ремонтировали не все, а лишь те, где меньше всего должников.  Дмитрий Владимирович также рассказал о должниках, о ситуации с капитальным ремонтом и как они получили деньги от УК «Нижнеисетская» в размере 450 тыс.руб., накопленные жителями в прошлый период. В конце он высказался о желании работать как долгосрочные партнеры, а это означает что жители и УК придут к единому мнению.  (Подробный комментарий читайте в следующем номере «Химмаш-газеты»). 

Из положительных моментов можно отметить то, что диалог между активистами дома и управляющей компанией идет, это улица с двусторонним движением, обе стороны знают, что в ноябре заканчивается срок договора на управление домом и сторонам придется договариваться. 

Читайте в следующем материале подробные комментарии жителей и представителей управляющих компаний.

 Елена КОЗЛОВА