Маньяк на Вторчермете не вымысел?

Маньяк на Вторчермете не вымысел? 26.03.2010

На Интернет-форумах E1.ру и Ю-mama.ру пользователи утверждают, что на Вторчермете появился маньяк-убийца. 

Пользователи пишут о том, что про маньяка им рассказывают знакомые и соседи, а в школах и садиках собрания проводят "сотрудники из отдела по делам несовершеннолетних". Один из посетителей форума рассказывает о том, что к ним приходил помощник участкового и расспрашивал, не видели ли чего подозрительного. Другой пишет, что об опасности уже и на работе предупредили («Работа такая: развоз поздно некоторых смен» - пользователь Лампа).

С каждым днем посетители форумов все больше развивают тему и рассказывают об убийствах. «Нашли убитыми знакомых моих знакомых. В общем, точно это уже. Сами выйдите на улицу в 7-8 вечера, народу совсем нету, не то что раньше» - monе. «Живу на Военной, у нас теперь каждый день во дворе двое ППСМовцев дежурят с собакой» - KSUGRU. «Сегодня разговаривала с представителем ГУВД. С другом семьи, как говорится. Он подтвердил инфу про 4 трупов в округе парка между магазином №6 и бывшей детской молочкой. Так что, дамочки с детишками, аккуратнее!!!» - julia111.

Как водится, мнения разделились. В противовес паникующим другие пользователи пишут, что в милиции информация про маньяка не подтверждается. «Пресс-секретарь УВД сказала, что трупов возле 156 школы не находили - это 100%» - Ш.Hобель. Фион@: «у меня подруга в милиции, у них нет никаких усиленных режимов и информации про это нет». Отметим, пресс-служба УВД констатирует лишь единичный случай убийства на Вторчермете, который был зарегистрирован 7 марта. По данному факту работает прокуратура.

Некоторые посетители форумов также не верят в существование маньяка, ссылаясь на то, что и УВД, и СМИ это не афишируют. Остальные считают, что маньяк не вымысел. Pippit: «СМИ не гугу, чтоб паники не было. Потому очень даже верю, что журналисты и в ус не дуют, а в народе ходит молва, люди предупреждают друг друга. Конечно, и слухами обрастает всё, но думаю, маньяк может быть». «Местные тоже подтверждают. так что аккуратно. Остается надеяться, что поймают», - mamooka. «Вчера по этому поводу Шеремет говорил, что стоит опасаться, история похожая как на ЖБИ была, там милиция тоже всё отрицала» - ~Angella~.

Орудует на Вторчермете маньяк или нет, но осторожность не помешает в любом случае. Так что не стоит забывать простые правила: не гулять по темноте, по закоулкам, паркам, рядом с гаражами и темными дворами, тем более, в одиночку, тем более, отпускать поздно детей на улицу. Не помешает в кармане газовый баллон и тому подобное. «Бережёного бог бережёт. Просто не шататься одной в безлюдных местах» - Основа.